В Ревде погибла рабочая предприятия, её коллега с ожогами в больнице

0

Следователи организовали доследственную проверку

Сегодня днём в правоохранительные органы города Ревды поступило сообщение о том, что на территории промышленного предприятия в результате производственного инцидента погибла одна рабочая, вторая пострадавшая доставлена с ожогами в больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По поручению руководства следственного управления регионального СКР на место происшествия направлена усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников городского отдела, а также криминалистов и следователей областного аппарата Следственного комитета. Также на месте происшествия работают представители МЧС и полиции, сотрудники прокуратуры. Проводятся опросы свидетелей и руководства предприятия, истребуется интересующая следствие документация, выясняются точные источник и причина инцидента», – отметили следователи.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«На СУМЗ подтверждают факт возгорания в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха, в результате которого погибла работница 1988 года рождения — наполнитель баллонов — водитель погрузчика. Еще одна женщина, ее коллега 1967 года рождения, получила ожоги и находится в городской больнице. Обе были достаточно опытными – имели каждая более пяти лет стажа работы в занимаемой должности. В настоящее время представители предприятия оказывают содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств произошедшей трагедии. Администрацией СУМЗ будет оказана всемерная помощь в организации похорон погибшей сотрудницы и в лечении пострадавшей», – прокомментировали в администрации предприятия.

Поделиться

Оставить комментарий