Миллионы от Бидонько не помогли. Дума Асбеста вновь не состоялась

0

На этот раз по вине «Единороссов»

Сегодня должно было состояться очередное заседание городской думы Асбеста, но оно вновь сорвалось. Компания представителей «Единой России» решили сменить председателя гордумы, но остальные депутаты их не поддержали.

«Вопреки договоренности с областными властями коалиция единороссов попыталась сменить председателя Думы коммуниста Андрея Самарина. Председатель не поставил вопрос группы депутатов о смене спикера на голосование, так как их обращение противоречит федеральному законодательству, что подтверждено протестом прокуратуры. Ситуация это нехорошая, потому что взрыв договоренностей может приостановить развитие города, усилить конфликты. В город пошли инвестиций. Составлена дорожная карта на 700 миллионов рублей. Только-только начали работать и тут такое», – рассказала асбестовский депутат Наталья Крылова.

Некоторые депутаты полагают, что такие инициативы коалиции «Единой России» бьют по Наталье Крыловой, её безуспешно хотят лишить мандата.

«Обострение началось после пикета Крыловой в аэропорту Кольцово, когда приезжал Путин на Иннопром. Сейчас Крылову увольняют с должности помощника депутата законодательного собрания, а также сегодня был поставлен после лишения статуса представителя комиссии по местному самоуправлению в Думе Асбеста, убирают с председателю и думаю её ставленника Андрея Самарина, также лишают мандатов депутатов её команды – Зоновой и Самарина», – рассказывают депутаты.

Буквально накануне Наталью Крылову не пустили в Законодательное собрание Свердловской области. Охрана сказала, что её корочек помощника депутата недостаточно, чтобы пройти в здание, сославшись на устное распоряжение руководства Заксо.

Напомним, что недавно в Асбест приезжал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, который пообещал выделить городу 700 миллионов из областного бюджета, если депутаты достигнут перемирия и Гордума возобновит свою работу.

Поделиться

Оставить комментарий