Уральская Шурыгина или любовная драма на «Руполит.ру»

0

Екатерина Базуева пожаловалась в СМИ и потом обвинила журналистов в клевете

Любовная драма между престарелым адвокатом Ярославом Загоруйко и юной Екатериной Базуевой набирает новые обороты. Дева пожаловалась журналистам о том как престарелый юрист сначала ее использовал, а теперь вымогает то, что дарил и вдруг – это оказалось клеветой. Что называется – переобулась в воздухе.

«На этой неделе выяснилось, что Екатерина Базуева помирилась со своим экс-любовником и со слов её подруг отправилась на отдых. Предположительно, со своим 59-летним кавалером. Правда, перед отлетом она написала заявление в адрес… физического лица Александра Устинова о том, что он её оклеветал на сайте «Руполит.нет», при том что фамилия Базуева в публикациях не встречалась. Фактически Екатерина Базуева сначала обратилась в нашу редакцию за помощью, а затем, помирившись с любовником и отправившись на отдых (можно догадаться, на чьи средства), заявила о том, что якобы ничего про свои отношения с ним никому не рассказывала. Вообще не понятно, на каких основаниях сейчас в заявлении Загоруйко и Базуевой фигурирует фамилия Устинов. Пусть даже он и учредитель ООО, которое является учредителем СМИ, из этого не следует что информацию об их отношениях распространял именно Устинов. В соответствии с законом о СМИ учредители не вправе давить на редакцию и диктовать политику издания. Попытка же давить на учредителя СМИ фактически означает давление на независимое издание», – пишет издание «Руполит.ру».

Суть истории в том, что «спортсменка, комсомолка, красавица», причем, юная Екатерина Базуева встречалась с уже не молодым адвокатом Ярославом Загоруйко. Тот одаривал ее всякими безделушками, в момент расставания начал шантажировать и попросил все подарки обратно.

Девушка решила не поддаваться террору и пошла за помощью к журналистам «Руполит.ру», которые ее поддержали и написали всю правду – матку. Теперь же юная «Юнона» помирилась со своим не юным «Авосем» и решили засудить журналистов. Что, собственно, совсем некрасиво.

«Все аудиозаписи с диктофона и переписка Вконтакте сохранились. Будем консультироваться с юристами, как нам поступить. Все же правда на нашей стороне», – рассказал учредитель издания «Руполит.ру» Александр Устинов.

Впрочем, журналисты издания утверждают, что Екатерина Базуева шлет «наветы» на самого Устинова.

«Абсурдность ситуации в том, что Екатерина, судя по всему, не понимает, что в сложившейся ситуации просто оговаривает учредителя издания. Ведь именно она передала СМИ информацию о своем любовнике, а сейчас это отрицает и обвиняет издание, которое согласилось ей помочь, в клевете. Не исключено, что Загоруйко, как опытный адвокат, воспользовался наивностью и юридической неграмотностью молодой девушки и убедил ее в том, что оговорив Устинова, она сможет уйти от ответственности», – пишет «Руполит.ру».

Отметим, что при подготовке публикаций сам адвокат Ярослав Загоруйко ни разу не дал комментарии журналистам и попросту от них скрывается. Вопрос в другом – откуда журналисты взяли фото его обнаженного в бане? Ответ – в действиях молодой «девы» Базуевой.

Поделиться

Оставить комментарий