Депутат Наталья Крылова: «Моё увольнение – вопрос не политический, а экономический»

0

Асбестовский парламентарий о проверке работы Законодательным собранием

«Сегодня в Законодательном собрании Свердловской области начала работу комиссия по моему увольнению. Давление началось после протестного пикета в аэропорту Кольцово, когда в Екатеринбург на ИННОПРОМ прилетел президент России Владимир Путин.

Мной было подано заявление на отпуск без сохранения заработной платы и ежегодный, которые мне в итоге, похоже не дали, и сейчас пытаются уволить за прогулы.

Одновременно в это же время сегодня состоялась встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с лидером свердловского ОБКОМа партии КПРФ Александром Ивачевым. Хочу сказать, что губернатор коммунистов поддерживает. У Думы Асбеста с администрацией губернатора конструктивный диалог. К нам приезжал первый заместитель губернатора Сергей Бидонько. В город выделены деньги. Конфликты, которые были в Думе – это срыв заседания и роспуск Думы – улажены. Всё хорошо.

Моё увольнение – это вопрос не политический, а экономический.

Без средств к существованию меня хотят оставить промышленные олигархи. Которые, возможно, контролируют депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Оказывают давление на аппарат заксобрания, в том числе и через прокуратуру.

А именно депутат Анатолий Сухов, друг магната Сергея Шмотьева, хозяина заводов ФОРЭС по производству пропантов для Роснефти, и заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Власов. Предполагаю, что это их рук дело. Недавно президент заявил, что сейчас приоритет будет отдаваться экологическим вопросам. Отвечать за них будут губернаторы.

Олигарху Шмотьеву проще дать 500 тысяч рублей Власову на выборы, нежели соблюдать экологическое законодательство. Проще не признавать использование канцерогена 1 класса опасности, не установить качественное фильтровальное оборудование и не вводить вредные списки, не повышать зарплаты рабочим.

Поэтому Шмотьев через своего друга Сухова и подручного Власова мне мстит. Они уже 3 года назад отобрали у меня статус депутата Законодательного собрания в пользу Власова. Сами посмотрите. Я считаю, что тогда часть протоколов в деревнях под Режом была сфальсифицирована. Власов не должен быть депутатом. Я его выиграла с большим перевесом в городе Асбесте.

Предлагаю скриншот официального сайта избирательной комиссии. На первом участке Власов обошёл меня в 22 раза. Вы в это верите?

Следующие два участка, где он победил меня в два раза – это более-менее правдоподобный результат. Который не повлиял бы в целом на исход выборов. А на последних двух участках – абсолютно одинаковые результаты? Разве такое может быть? Нет! Это была разнарядка, фальсификация. Как и сейчас с лишением меня статуса помощника.

Буду придерживаться линии партии. Если моё нахождение в помощниках будет мешать коллегам, я не держусь за статус, полномочия сложу сама. Времени свободного будет больше. Работу с избирателями в округах продолжим, усилим

В условиях отсутствия заработной платы вынуждена буду искать работу. При этом понимаю, что в Асбесте мне работать не дадут.».

Поделиться

Оставить комментарий