«Опухоль убивает мою принцессу». В битве со смертью маленькой Камилле из Берёзовского требуется помощь

0

Для операции в Германии необходимо собрать 3,5 миллиона рублей

Одинадцатилетняя Камилла Хусниева окончила 4-й класс Лицея № 7 в Берёзовском Свердловской области, но в этом году, своих одноклассников она, возможно, не увидит. Ей удалось побороть опасные для жизни заболевания: лимфобластный лейкоз и ишемический инсульт. Сейчас новая беда – злокачественное новообразование головного мозга (глеобластома). Врачи могут помочь, но не в России, а в Германии.

«Не все из вас знают, что в нашем классе есть девочка – борец. Всю жизнь она борется, борется за жизнь. Сначала Лейкоз, множество химиотерапии и гормоны и вот долгожданная ремиссия. Ей разрешили пойти в школу. И никто даже не поймёт, что ребёнка вырвали из лап смерти, она прекрасно учится, очень общительная, смышлёная, умная. Спустя 4 года как гром среди ясного неба ИНСУЛЬТ. У ребёнка. В голове не укладывается. 3 курса реабилитации и вроде снова выдохнул. И вот снова головные боли, отказ от еды и ребёнку плохо, ни одна таблетка не помогала снять головную боль. Снова больница МРТ, КТ. И заключение – глеобластома 4 стадии (злокачественное новообразование головного мозга с локализацией в нескольких областях)», – распространяют сообщение с просьбой о помощи в «ВатсАппе» жители Берёзовского.

Речь идёт о Камилле Хусниевой, ей 11 лет и она закончила 4 класс Берёзовского Лицея №7. Девочка очень любит рисовать и даже поступила в Художественную школу, любимый кот Семён ей помогает бороться со страшными заболеваниями, но полностью победить болезнь и смерть смогут только врачи и то в Германии.

По словам её отца Эльдара Хусниева медики «Klinikum rechts Isar Technische Universitat Munchen» («Нейрохирургического центра головы») в Мюнхене уже подтвердили возможность операции для Камиллы и даже отправили соответствующие документы, необходимо лишь заплатить порядка трёх с половиной миллионов рублей на лечение и реабилитацию. При этом родители Камиллы уже обратились во все возможные Фонды, но там необходимо подготовить целые кипы документов, а времени у Эльдара и Ирины на бюрократию вообще нет, поэтому они приняли решение собирать деньги на лечение своего ребёнка самостоятельно.

«Фонд «Подари жизнь» отказал? Они же специализируются на помощи онкобольным детям. В Екатеринбурге тоже есть подобный фонд. Почему родители сами собирают, не поняла, если честно. Через фонд точно быстрее – он гарантийное письмо может написать и тд, там много вариантов», – возмущается пользователь соцсети «Фейсбук» Вера Касаткина.

При этом отец Камиллы уточнил, что в Фондах действительно есть возможность помочь, но необходимо время и много бумажной работы.

«Все фонды требуют кучу документов, в которых стоит отказ местных медиков, сейчас есть только устный отказ и направление на ВМС в Бурденко, где, вероятнее всего откажут в удалении(телефонный разговор с одним из специалистов), а настоят на химии, что даст нам 18 месяцев. Только Мюнхенская клиника дала положительный ответ по удалению и дальнейшей реабилитации <…> нет времени ждать, пока бюрократия в паре с опухолью убьют мою маленькую принцессу», – рассказал Эльдар Хусниев.

Вы можете помочь Камилле Хусниевой в её борьбе со смертельной болезнью.

По номеру карты: 4276 1600 2018 1153

Получатель: ИРИНА СЕРГЕЕВНА Х.

Номер счета: 40817810116542327881

Банк получателя: УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

БИК: 046577674

Корр. счет: 30101810500000000674

ИНН: 7707083893

КПП: 665843001

SWIFT-код: SABRRUMM

Реквизиты Ирины для переселения денежных средств. В комментариях пишем «На Благотворительность».

Так же можно по номеру телефона.

+79043858370 — Хусниева Ирина.

Пока родителям Камиллы удалось за пару дней собрать около 200 тысяч рублей.

Дмитрий Фоминцев 

Поделиться

Оставить комментарий