Уральского экс-мэра суд отправил в колонию строгого режима с долгом в 12 миллионов

0

Его обвинили в получении взятки

Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Михаила Астахова. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, иного имущества за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере). Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

«В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Астахов, занимая на тот момент должность главы Каменска-Уральского, в 2014 году получил от директора коммерческой организации, выступавшей подрядчиком по муниципальным контрактам на строительство здания детского сада, а также двух многоквартирных домов в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение жителей муниципального образования Каменск-Уральский из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на 2013-2015 годы», взятку в размере 3 % от цены контрактов, всего на сумму около 6 миллионов рублей», – уточнила помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По данным прокуратуры за шесть миллионов рублей тогда ещё глава Каменска-Уральского Михаил Астахов быстро и без особых препятствий принял работы , которые были произведены лишь на бумаге.

«В ходе расследования проведён комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Назначена и проведена судебная почерковедческая экспертиза, допрошено более 30 свидетелей, проведены несколько обысков в жилище и иных помещениях, выемки финансовой, строительной и иной документации в различных организациях. В обеспечительных целях через суд наложен арест на имущество обвиняемого», – отметили в Следственном комитете по Свердловской области.

Синарский районный суд Каменска-Уральского назначил Михаилу Астахову наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере около 12 миллионов рублей (2-кратная сумма взятки), с лишением государственных наград.

Поделиться

Оставить комментарий