«Жидомасоны, пошли вон из России». В сети набирает популярность проповедь схиигумена

0

Уральский «старец» Сергий (Романов) призвал изгнать из России сатанистов и жидомасонов

Полторы тысячи комментариев под видеозаписью с проповедью служителя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) набралось за сутки. Священник призвал выгнать из России жидомасонов и сатанистов. По сути это разжигание межнациональной розни, но уголовное дело на «уральского старца», по совместительству – предводителя царебожников, видимо, никто не заведёт.

«Полюбуйтесь на гражданина в схиме — широко известный «старец» Сергий (Романов), который не только служит и проповедует в Среднеуральском женском монастыре под Екатеринбургом, но и собрал вокруг себя секту под видом монастыря, куда со всей России съезжаются женщины, очень часто с детьми. Местных архиереев, – что прошлого, Викентия, что нынешнего, Кирилла, – все устраивает, видимо, конверты заносятся в епархиальное управление толстые. Да и духовные чада у «старца» тоже солидные – бизнесмены, «братки» да знаменитые хоккеисты, такого легко не сковырнешь, даже если захочется. Но епархиальной власти и не хочется…», – пишет религиозный портал «Ахилла».

Издание подчёркивает, что под видео на YouTube за сутки уже полтысячи комментариев, практически все – это истерический восторг, одобрение, самого Сергия уже некоторые называют «удерживающим»…

«Хотя кажется, что самому гражданину Романову давно уже требуются «удерживающие», если не в лице епархиальной власти, то хотя бы в лице санитаров», – подчеркнули журналисты «Ахилла».

Напомним, что схиигумен Сергий (Романов) считается духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской и предводителем «Царебожников» – православных, которые особенно чтят семью последнего русского царя.

Некоторые СМИ писали, что до принятия монашества этот схиигумен отсидел срок в колониях за соучастие в убийстве.

Поделиться

Оставить комментарий