Экс-директор ЦПКиО, бывший кандидат в депутаты «докопался» до забора из-за гаража

0

Владимир Черменинов устроил скандал во дворе дома в центре Екатеринбурга

Гараж сносить нельзя оставить – суды разных инстанций не могут определиться с запятой. Бывший директор ЦПКиО, по совместительству – экс-кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Владимир Черменинов отказывается сносить свой железный гараж во дворе дома Луначарского, 130. Ради своей прихоти он даже потребовал снести забор, который сегодня по решению суда демонтировала Управляющая компания.

Сегодня сносят забор, а завтра – гараж. Этот скандал во дворе дома по улице Луначарского, 130 длится уже три года.

«В 2016 году силами активного жильца дома по адресу Луначарского 130 было организовано и проведено общее собрание собственников дома, поручившее ООО «Фонд Радомир» заключить договор на выполнение работ по ограждению территории, принадлежащей собственникам дома. Цель – сделать придомовую территорию безопасной для всех жильцов, исключить доступ посторонних лиц и транспорта, который объезжал пробку на улице Луначарского по придомовой территории и парковался вдоль проезжей части и занимал пешеходную часть, препятствуя выходу из подъездов. Чтобы провести работы по благоустройству придомовой территории общее собрание собственников дома Луначарского 130 потребовало освободить свою территорию от трёх металлических гаражей, собственники которых проживают в соседнем дворе. Два владельца гаражей вывезли свое имущество, а третий, чей гараж уже много лет не эксплуатируется по прямому назначению (в гараже устроен склад и в летний период проживают и множатся крысы), проигнорировал это обращение», – рассказали жители дома.

Упрямым собственником оставшегося гаража оказался экс-директор ЦПКиО, участник праймериз «Единой России» по довыборам в депутаты Госдумы по Серовскому округу Владимир Черменинов.

Ограждение дворовой территории установлено в сентябре 2016 года.

«В августе 2017 года жильцами дома по адресу Луначарского 130 было организовано общее собрание собственников и подана заявка на благоустройство двора по программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Нас включили в программу на 2018 год. Гараж к этому времени по прежнему стоял на территории и не позволил полностью осуществить задуманный и утвержденный во всех инстанциях проект благоустройства: не оборудованы 2 парковочных места с установкой бордюров и асфальтированием участка 21 кв. м, не посажена живая изгородь, изолирующая спортивную площадку от парковки. Собственник дома 130 — инициатор общего собрания вынужден был подать на владельца гаража в Суд, который успешно выиграл в 2-х инстанциях: в Кировском районном суде и в Областном Суде Свердловской области. Решения судов обязали хозяина гаража освободить территорию. Но гараж и сегодня красуется на нашей земле, несмотря на установленную судом дату сноса – 7 мая 2019 года», – уточнили жители дома.

В свою очередь Черменинов в суде потребовал снести забор, что сегодня и сделала Управляющая компания.

«УК полностью игнорирует интересы собственников. Все что они готовы сделать – это 19.07.2019 в 9.00 произвести демонтаж «мешающей» части ограждения, а как с этим жить нам – это их уже никого не волнует. В чьих интересах работает УК? Своим бездействием она обесценила труд неравнодушного и ответственного жителя и наплевала на решение, принятое общим собранием собственников дома. А как же заявленная миссия: «Мы строим долгосрочные доверительные отношения с нашими клиентами, грамотно обеспечивая безопасность Вашего дома? Парадокс в том, что видимо только неадекватным поведением их можно заставить что-то предпринять, а благие и действительно нужные начинания Фонд Радомир не только поддержать, а даже защитить не хочет. А человек, не выполняющий решения судов, развлекается, выдвигая свою кандидатуру от партии Единая Россия на праймериз сразу по двум округам: по Серовскому — в Госдуму и по Орджоникидзевскому — в Заксобрание», – жалуются екатеринбуржцы.

Сам Владимир Черменинов пообещал снести гараж после того, как снесут забор. Зачем он пошёл на такой принцип – пока получить его комментарий не удалось.

Антон Дербенёв 

Поделиться

Оставить комментарий