В Нижнем Тагиле 40 осуждённых сядут за шахматные доски

0

Они сыграют на турнире Анатолия Карпова

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области стартовал 1-й этап Всероссийского чемпионата по шахматам среди осуждённых. Соревнование проводится в преддверии Международного дня шахмат, который отмечается 20 июля. Об этом рассказали в ГУФСИН по Свердловской области.

«В Нижнетагильской колонии для экс-правоохранителей ИК-13 сразу 40 осужденных сядут за шахматные доски. Отметим, что чемпион мира Анатолий Карпов в июле 2006 года в ИК-13 провел сеанс одновременной игры с любителями шахмат из числа осужденных. Отметим, что игра в шахматы популярна среди осужденных пенитенциарной системы Среднего Урала и ее сотрудников», – уточнили в ГУФСИН по Свердловской области.

Так, осужденные ИК-12 и ИК-47 и воспитанники Кировградской воспитательной колонии побеждали заключенных из Чикаго, Швейцарии и Белоруссии, участвуя в онлайн-турнирах по видеоинтернет связи.

Сотрудник ИК-3, кстати, по профессии кинолог, Антон Бурцев в 2015 году сыграл с самим Анатолием Карповым в Москве на турнире, в котором участвовали лучшие шахматисты из числа сотрудников ФСИН России.

Партия длилась более полутора часов. Анатолию Бурцеву не удалось обыграть Анатолия Карпова. Как и никому из восьми претендентов со всей России. Зато сотрудник УФСИН по Ставропольскому краю Артём Дзыга сумел сыграть вничью с чемпионом. Гроссмейстер вручил ему кубок «Лучший игрок в сеансе одновременной игры».

Поделиться

Оставить комментарий