За убийство пенсионеров уральцу дали пожизненное, а подельнику – 15 лет

0

Уголовное дело рассматривал Свердловский областной суд

В Краснотурьинске двое жителей Свердловской области убили пенсионеров ради 400 тысяч рублей. Сегодня областной суд отправил 39-летнего Виктора Рогожникова в исправительную колонию пожизненно, а его подельника Эдуарда Примака, 1992 г.р. за решётку на 15 лет.

Согласно материалам уголовного дела, до совершения убийства двух пенсионеров, осуждённые продавали пожилым людям бытовые товары по завышенным ценам.

«Так, 2 июля 2018 года Рогожников пришел в квартиру на улице Карпинского в  Краснотурьинске с целью продажи товаров бытового назначения. Убедившись, что проживающая в квартире пожилая женщина находится в помещении кухни и за его действиями не наблюдает, он начал «рыскать» по шкафам. Обнаружив в тумбе в комнате, расположенной справа по коридору квартиры, паспорт на имя пенсионерки и сберегательную книжку одного из банков, он документы тайно похитил. При этом он предполагал, что в последующем с использованием паспорта и сберегательной книжки сможет похитить денежные средства пенсионерки», – рассказали в прокуратуре по Свердловской области.

Само убийство они совершили 4 июля прошлого года, сначала в коридоре они напали на 85-летнюю женщину, которая им открыла утром дверь. После удара ножом в область живота старушка скончалась, после чего они лишили жизни 79-летнего лежачего пенсионера, они нанесли ему шесть ножевых ранений в область груди.

«После этого злоумышленники совместно осмотрели квартиру и похитили денежные средства в размере 400 тысяч рублей и ювелирные изделия, в совокупности похитив имущество потерпевших на общую сумму свыше 465 тысяч рублей», – уточнили в прокуратуре.

Областной суд отправил Виктора Рогожникова за решётку на пожизненное заключение в исправительную колонию особого режима, а его подельник Эдуард Примак отделался сроком в 15 лет.

Поделиться

Оставить комментарий