«Бес попутал на 50 тысяч рублей». В Асбесте директор почты ограбила фронтовичку

0

Почтальон присвоила себе её пенсию

Вопиющий случай произошел в Асбесте. Директор одного местного почтового отделения обманным путем присвоила себе пенсию ветерана. Сумма не маленькая, ведь 92 летняя Нина Андреевна является ветераном фронтовиком. Это сумма включала в себя пенсию и всевозможные фронтовые военные надбавки. Пенсионерка пожаловалась помощникам местного депутата Натальи Крыловой.

«Ветеран Нина Андреевна решила сразу обратиться к депутату от партии КПРФ Наталье Крыловой, так как отчаялась найти справедливость в каких либо инстанциях, потому что 1,5 года назад у нее уже был горький опыт, когда ей недоплатили 14700 рублей. Тогда жалобу Нины Андреевны должностные лица всерьез не восприняли, посчитав 92 летнюю женщину психически не здоровой. В этот раз к бабушке сразу выехал один из помощников депутата и входе общения установил, что ветеран в здравом уме, и в светлой памяти. Стало ясно, что Нину Андреевну действительно обманули. После этого, к разбирательствам были подключены сотрудники полиции Асбеста. В результате слаженных оперативно — следственных действий было установлено, что директор почты вечером, после работы сама принесла выплату Нине Андреевне, подсунула ей подписать ведомость, а деньги не отдала, присвоив себе», – рассказали в команде Натальи Крыловой.

Информацию о произошедшем преступлении также подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области.

«Действительно, такой вопиющий случай по отношению к пожилой женщине зафиксирован в Асбесте, сотрудники полиции территориального ОВД сработали оперативно и не позволили должностному лицу, совершившему это преступление, остаться безнаказанным. По данному факту представители МВД возбудили и расследуют уголовное дело по части 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Когда директор почты поняла, что «с крючка сорваться не удастся» она написала явку с повинной, дабы в ходе предстоящего судебного разбирательства это обстоятельство ей учли при вынесении наказания. Предприимчивый почтальон, оказавшись в квартире пенсионерки выдала ей лишь около двух тысяч рублей социальной выплаты, а в квиточке выдачи пенсии около 50 тысяч рублей поставила свою подпись, как будто деньги вручила. Когда потерпевшая поняла, что её обманули, обратилась за помощью в органы внутренних дел. Учитывая, что пожилая дама самостоятельно не передвигается, поэтому к ней домой был направлен участковый уполномоченный для оформления официального заявления. Затем к делу подключились сыщики подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и следователи. Похищенные деньги ветерану возвращены в полном объёме. В настоящее время оперуполномоченные проводят почерковедческую экспертизу, по её итогам материалы уголовного дела полиция направит в суд для рассмотрения по существу. Это произойдёт, скорее всего, в конце июля или в начале августа. На вопрос сыщиков: как у директора почты хватило совести облапошить столь уважаемого человека, она ответила, что, якобы, бес попутал. Впрочем, возможно, виной всему вовсе не дьявол, а вполне жизненные обстоятельства. Подозреваемая проживает одна, без мужа, недавно у неё из мест лишения свободы вернулся сын, отбывавший тюремный срок за кражу. Это обстоятельство тоже могло послужить причиной для совершения преступления, но точный ответ установит следствие. Задержанную сыщики проверяют на причастность иных возможных противоправных деяний», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В Почте России об это неприятной ситуации также в курсе и даже принесли ветерану свои извинения.

«Руководство Асбестовского почтамта приносит свои извинения ветерану за действия почтового работника. Все финансовые обязательства перед клиентом выполнены в полном объеме. По всем вопросам, связанным с доставкой пенсий и других социальных выплат, можно обратиться на телефоны «горячей линии» 7 922 120 88 80, 382 16 62», – прокомментировала руководитель Отдела по маркетингу и корпоративным коммуникациям ФГУП «Почта России» макрорегион Урал Анна Первушина.

Поделиться

Оставить комментарий