Опасный «Kebab king». Роспотребнадзор присоединился к общественникам в войне с фаст-фудами

0

Специалисты нашли массу нарушений в точках общественного питания

В Роспотребнадзоре подтвердили выявленные активистами «Народного контроля» нарушения в сети точек продажи шаурмы «Kebab king». Товарное соседство не соблюдается, овощи лежат в тёплом месте, открытые мусорные бачки рядом с местами приготовления пищи.

Региональному координатору проекта «Народный контроль» Дмитрию Чукрееву поступил ответ из Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Специалисты проверили несколько точек общественного питания – сети «Kebab king».

По итогам проверки выявлены несколько нарушений. У сотрудников общепита отсутствуют санкнижки, также отсутствовали документы подтверждающие качество и безопасность пищевой продукции. Еда хранится в жаркую погоду вблизи теплового оборудования, тем самым быстро портится. Роспотребнадзор также установил, что в целом такие киоски нуждаются в проведении уборки.

Ранее эти недочёты во время своей проверки выявил Дмитрий Чукреев, но даже после этого в сети фаст-фудов недочёты так и не исправили.

«Народный контроль» продолжит бороться с нестационарными торговыми точками, нарушающими все нормы. Особенно много нарушений происходит в жаркую погоду, когда продукция быстро портится и недобросовестные продавцы стараются ее быстрее реализовать», – уточнил Дмитрий Чукреев.

Поделиться

Оставить комментарий