На Урале из-за 17 миллионов осудили мошенницу, но отсидит она позже

0

У неё малолетний ребёнок

Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственных обвинителем, вынес обвинительный приговор жительнице Карпинска Наталье Хохловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

«В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Хохлова, являясь сотрудником МКУ «Управление коммунального хозяйства» в период с 1 января 2011 года по 2 октября 2018 года, имея доступ в специализированную компьютерную программу «Льготник», совершила мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием. Хохлова, воспользовавшись оказанным за время ее работы доверием со стороны руководства, вносила в реестры на начисление компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заведомо ложные сведения о получателях, подписывала реестры в электронном варианте электронной цифровой подписью руководителя и главного бухгалтера МКУ «Управление коммунального хозяйства»», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Благодаря платёжкам и электронным документам Наталья Хохлова смогла обмануть бюджет Свердловской области на 17,3 миллионов рублей.

Прокуратура выступила с иском о взыскании этой суммы с подсудимой, а также с арестом на её имущество.

Карпинский городской суд назначил мошеннице наказание и лишил свободы на три года и девять месяцев. Но не сразу, так как у неё грудной ребёнок и Наталья Хохлова лишится свободы, как только ему исполнится 14 лет. Ущерб в бюджет Свердловской области она также обязана возместить.

Поделиться

Оставить комментарий