«Дави их, б…ь». Блогер Зергулио продавился в суде журналистам KRIKNEWS

0

Суд отказал Сергею Колесникову в иске против журналиста КРИК-ТВ

Сегодня Октябрьский районный суд отказал в иске блогеру Сергею Колясникову (Зергулио) к журналисту КРИК-ТВ Евгению Анисимову. Интернетный «деньгоотрабатыватель» особо денег за своё оскорбление сюжетами не просил, а вот тонну извинений требовал. Но суд посчитал иначе, да и экспертиза просто оставляла желать лучшего.

«Предметом иска стала авторская программа Евгения Анисимова #ЧТОПРОИЗОШЛО, а вернее ее запись, размещенная в интернете. В выпуске, к слову, отснятом по многочисленным просьбам жителей городков Североуральск и Ивдель, освещалась проблема загрязнения окружающей среды. Дело в том, что территория вокруг государственного заповедника «Денежкин Камень» была, говоря русским языком, фактически затоплена раствором, содержащим кислоту и медь. Причина загрязнения – варварские методы добычи медной руды на карьере ОАО «Святогор», контролируемым холдингом УГМК. Каждый раз, когда администрация заповедника начинала «бить в набат», и привлекала госорганы для проведения экологических исследований, Сергей Колясников, «штамповал» в своем блоге посты о причастности сотрудников заповедника [государственного учреждения — прим.ред.], к так называемой внесистемной оппозиции. Фактически Колясников называл их «пятой колонной», пособниками президентов США – Барака Обамы, а позднее и Дональда Трампа. В свою очередь, работники природоохранного учреждения посчитали это местью за свою профессиональную деятельность и обратились к местным общественникам и депутатам», – рассказали в медиахолдинге KRIKNEWS.

Журналисты КРИК-ТВ выехали на место событий в Североуральский городской округ, после чего сделали репортаж, который возмутил блогера Зергулио, правда, почему-то через полгода.

«Вышедшая в эфир программа очень не понравилась пользователю интернета, после чего он, на страницах своего блога вылил тонны грязи на журналиста Евгения Анисимова. Впрочем, после этого, журналисты потеряли интерес к, мягко говоря, не совсем адекватному екатеринбуржцу, и про него благополучно забыли.Более, чем через полгода Колясников опомнился, и в рамках проекта под названием «Дави их «б…ь» [Роскомнадзор]», подал иск в суд на телекомпанию, и лично на журналиста Евгения Анисимова. Жадный юзер хотел обогатиться за счет представителя прессы, ах на целых ₽100 тыс.. Кроме этого, он хотел «вагон и маленькую тележку» извинений, ну и естественно — удаление программы из интернета (что просто технически невозможно, учитывая то, что она уже давно разлетелась по сети», – уточнили в телекомпании.

Сам Сергей Колясников в суд не явился, зато пришла его эксперт Оксана Корлыханова. Которая ходатайствовала о запрете видеосъёмки, а к концу заседания вообще запуталась в своих показаниях.

«Вердикт суда – в иске отказать полностью. «Теперь можно смело называть Колясникова и «продажным блогером» и «деньгоотрабатывателем». Так решил суд… А это очень важно, ибо те, кто предает Родину в угоду олигархам, не должны уйти от ответа. Редакция искренне надеется на то, что это решение станет уроком для других блогеров и журналистов, действующих в угоду коммерческих интересов и обогащения сильных мира сего», – резюмировал журналист Евгений Анисимов.

Поделиться

Оставить комментарий