Силовики раскрыли дело «Арамильского каннибала»

0

В ГУ МВД по Свердловской области рассказали о подробностях убийства

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в убийстве женщины, чье тело было обнаружено в Арамили несколько дней назад. Каннибалом молодой человек не был, как написали некоторые СМИ, просто он пытался, «искалечив» труп, запутать следы.

«В ходе высокопрофессиональных действий сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержан житель Екатеринбурга, подозреваемый в убийстве женщины, чье тело было обнаружено несколько дней назад в Арамили. 5 сентября года в 12:40 в кустах на улице Ленина в Арамиле был обнаружен труп неизвестной тогда женщины с признаками насильственной смерти. Раскрытием этого преступления занимались наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Так по информации силовиков, найденный в Арамили труп принадлежал пропавшей жительница Екатеринбурга, 1976 года рождения.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к убийству ранее не судимого жителя Екатеринбурга, 1991 года рождения, рабочего одного из предприятий города. Накануне вечером он был задержан по месту жительства в общежитии на проспекте Космонавтов. Мужчина пояснил, что потерпевшая пришла 4 сентября к нему в гости, они поссорились, и в ходе конфликта он нанес ей несколько ударов молотком. Исключительно, чтобы замести следы и направить правоохранительные органы по ложному следу, постарался придать телу вид жертвы нападения маньяка. Затем с помощью знакомого вывез тело в Арамиль и бросил в кустах. В настоящее время с ним работают следователи и оперативники уголовного розыска. За инкриминируемое злоумышленнику деяние законодательством предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы», – отметили в полиции.

Поделиться

Оставить комментарий