Секс и зэки. В екатеринбургском ЦСД пройдёт фестиваль «ФишФабрик»

0

Театральный сезон закончился, стартует фестивальный

С 12 по 14 июля в Центре современной драматургии пройдёт Первый мультижанровый фестиваль в Екатеринбурге «ФишФабрик». Это будет огонь, даже не представляете какой. На три дня Рыбзавод, где располагается ЦСД, соберёт под своей крышей и в своём дворе молодые музыкальные коллективы Екб, прочтут свои стихотворения андеграундные поэты города, покажут, как красить баллончиками одежду стрит-арт художники. Кроме того ЦСД готовит скандальную премьеру о зэках, а Свободный театр им. Саманты Смит – трешовый и как всегда сюрреалистичный эскиз будущего спектакля. Об этом рассказали в пресс-служье Центра Современной Драматургии.

«Откроет движуху Наум Блик своим поэтическим вечером. В последнее время екатеринбургский поэт и репер прославился своей активной позицией в защите сквера от уничтожения ради строительства храма Святой Екатерины. 12 июля, в 20:00 в Центре современной драматургии Наум прочитает стихотворения из пяти альбомов и сборников. Будут и его провокационные произведения и более спокойные и мирные, так сказать 🙂 Событие для тех, кто без ума от «Нетипичных вечеринок с поэзией» в Центре современной драматургии (а они проходили у нас трижды). В 21:00, сразу после сольного поэтического вечера Наума Блика, пройдёт всех концерт группы Иордань, фронтменом которой является актёр ЦСД Алексей Чувашов. Во дворе Рыбзавода «Иордань» устроит настоящий «опен эйр»! Вход – free donation, то есть зрители могут платить, сколько смогут и захотят», – уточнили в ЦСД.

Кроме того, в рамках Первого мультижанрового фестиваля «ФишФабрик» 13 июля в 15:00 Рома Ink и Lyowa устроят бесплатный мастер-класс по преображению одежды с помощью балончиков с краской и трафаретов.

Рома Ink и Lyowa– уличные художники из Екатеринбурга. Их работы довольно часто можно видеть на улицах города или, по крайней мере, в социальных сетях.

Около года назад они вместе изобразили на одном из домов на улице Щербакова разрушенную телебашню. А совсем недавно Рома Ink «похоронил» свободу собраний, свободу вероисповедания и слова. А ещё работа художника украшает набережную возле Драмтеатра (раньше там был покетбол, если помните, тоже, кстати, его рук дело).

Участие в матер-классе бесплатное, только необходима предварительная запись.

13 июля в 17:00 – спектакль в ЦСД «Лёша, который устроился на работу, на которой не платят» по пьесе драматурга Алексея Битюцких. Главную и единственную исполнила актриса ЦСД Маргарита Токмакова, а режиссёром стала тоже актриса ЦСД Алиса Кравцова. Женский взгляд на современные отношения. Моноспектакль Маргариты Токмаковой в жанре стенд-апа.

Это откровенные и очень смешные истории, которые могли бы приключиться с каждым из нас: о кризисе в отношениях, о сексе (осторожно! Героиня будет много говорить об анальном сексе!), о попытках вернуть былую страсть. Короче говоря, это истории о любви. Темы, которые будет поднимать Рита, могут заставить смеяться, краснеть, смущаться или негодовать, но они не оставят равнодушными абсолютно никого! ЦСД собирает небольшую и уютную компанию, чтобы устроиться на домашней кухне (это практически так и выглядит на самом деле) и посекретничать за приготовлением  окрошки.

Стоимость билета 450 рублей, купить можно на сайте ЦСД uralcsd.ru , а также в кассе театра.

«Сразу после «Лёши…» ЦСД сыграет ещё один спектакль, И это будет не просто спектакль, а самая настоящая ПРЕМЬЕРА! Кто бы мог подумать, что в межсезонье театры выпускают новые постановки… Моноспектакль актёра ЦСД и Коляда-театра Константина Итунина «Лучший из них» по одноимённому рассказу Валерия Фрида и Юлия Дунского. Это будет история о преступниках, зэках, жестокости и бескомпромиссности тюремных обычаев и жизни после заключения. Валерий Фрид и Юлий Дунский – легендарные советские и российские киносценаристы и писатели. По их сценариям были сняты такие фильмы как «Экипаж», «Гори, гори моя звезда», «Служили два товарища» и «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон». Однако до того, как стать известными и востребованными, им обоим пришлось пройти через лагеря за подозрение в организации убийства Сталина. Всего в заключении они провели 10 лет. Рассказ «Лучший из них» Фрид и Дунский написали сразу после освобождения из лагеря, в поселении для бывших заключенных в городе Инта (Республика Коми)», – рассказали в ЦСД.

13 июля представляем вашему вниманию моноспектакль актёра Константина Итунина по этому рассказу. Режиссёром постановки стал Антон Бутаков.

Завершит этот насыщенный день, экватор фестиваля, музыкальный Концерт ВИА имени Олега Я. Если вы находитесь в полной растерянности, когда слышите название этого музыкального коллектива, то мы вас понимаем. Ведь мы тоже понятия не имеем, кто это и как они попали в программу фестиваля. Единственно, что мы знаем – это не закамуфлированная «Курара» и происходит музыкальный коллектив от Свободного театра имени Саманты Смит.

Вот что ещё на данный момент известно о ВИА им. Олега Я.:

«Коллектив появился в далёком 2019 году в ДК имени Ушанина города Нижние Ибуртасы Алапаевской области. В репертуаре ансамбля имеются несколько произведений уральского автора-песенника Олега Я., чьё имя и было присвоено ансамблю без разрешения носителя данного имени. Из инструментов коллектив располагает гитарой акустической (1 шт.), шейкером типа «яйцо» (1 шт.), ртами (в количестве нескольких штук)». © участники ВИА им. Олега Я.

Если вы рисковый парень или дерзкая девушка, то вам необходимо быть на концерте ВИА им. Олега Я. Даёшь эксперименты! Вход – свободный, но денежное вознаграждение музыкантам приветствуется.

Последний день фестиваля «Фишфабрик», начнёт Свободный театр им. Саманты Смит: 14 июля в 15:00 ждём всех на эскизе спектакля «СЭМ»!

«СЭМ» – это постановка по мотивам рассказов и небольших пьес писателя и драматурга Сэмюэля Беккета. Да что там, Великого писателя и драматурга!

И, конечно же, не стоит забывать, что это спектакль Свободного театра имени Саманты Смит, а значит, что это будет смело, сюрреалистично и незабываемо… Впрочем, как и всегда

Вход free donation, то бишь оценивайте труд актёров сами.

В 17:00 в Центр современной драматургии нагрянет целый «табор» из закрытого поэтического клуба «Вобла» – площадки для молодых уральских поэтов. Подобный поэтический слёт в ЦСД проводится не впервые: осенью прошлого года проходил «ВоблаФест». В этот раз тоже планируется мероприятие в форме диалога. Сначала поэты будут зачитывать свои произведения, а потом вместе со слушателями обсуждать их. 14 июля – это первый день запланированной череды концертов фестиваля «ВоблаФабрик». А затем, в течение последующего сезона резиденты поэтического клуба «Вобла» будут периодически выступать с сольными концертами в Центре современной драматургии. Стоимость билета 200 рублей.

В 20:00 14 июля – закрытие Первого мультижанрового фестиваля «ФишФабрик». А чем обычно завершают такие горячие и необычные события? Конечно же танцами, музыкой и кутежом! Это нам обеспечат наши давние друзья – группа Magical Marginals. Ребята постоянно колесят по барам и местечковым фестивалям Екб, устраивают квартирки и довольно часто играют полноценные сольные концерты. А ещё совсем недавно были активными участниками масштабного Ural Music Night. Magical Marginals – это арт-блюз-бэнд со своим неповторимым стилем, хулиганскими песнями и фриковатым внешним видом.

Чтобы попасть на их концерт в ЦСД 14 июля не надо много платить – можно всего лишь сделать добровольное пожертвование.

«И под конец расскажем о своих грёзах и чаяниях: мы очень надеемся, что «ФишФабрик» станет ежегодным фестивалем, а также приобретёт общегородской, а потом всеуральский, а потом всероссийский, а потом всемирный масштаб, а потом… Ну, вы поняли. Вот такие дела, господа и дамы. Команда Центра современной драматургии ждёт всех на Первом мультижанровом фестивале «ФишФабрик», готова аккредитовать журналистов и вообще с удовольствием расскажет ещё подробнее о каждом мероприятии и концепции грядущего фестиваля», – резюмировал главный режиссёр ЦСД Антон Бутаков.

Поделиться

Оставить комментарий