Гробовая тишина о нарушениях. «ФОРЭС» принял кодекс этики для сотрудников

0

Теперь рабочие не могут снимать ролики и рассказывать о беспределе на предприятиях

Фото- и видеоматериалы, которые подтверждают претензии митингующих о нарушениях на заводах «ФОРЭС» массово удаляются из социальных сетей. Сотрудникам предприятий запрещено что-либо выкладывать в соцсети, что имеет отношение к работе. Всё это под предлогом повышения морально-этического уровня. На деле же – руководство «ФОРЭСА» скрывает свои грехи и недоработки. Публикуем удалённые видеозаписи.

«В целом по количеству пыли на рамах и кожухах оборудования, а также на полу можно сделать вывод что в цехе постоянно присутствует повышенная запыленность (явно выше ПДК) и все к этому относятся спокойно. Вращающиеся части находятся выше двух метров от уровня пола, а ближайшая площадка ограждена, то допускается не устанавливать кожуха на венцовую шестерню и другие вращающиеся части. Бункер загрузки сырца на повторную сушку, пересыпка не оборудована системой аспирации, хотя обязана быть. Судя по количеству пыли на крышке сито-барабана (а на нее действует вибрация), система аспирации на участке явно не справляется с теми объемами которые проходят через линию, либо для того чтобы работали основные технологические агрегаты (грануляторы, сито-барабаны, сушильный барабан, просеивающие установки, заглушили отсос воздуха от всего вспомогательного оборудования и пересыпок», – рассказала асбестовский депутат, горный инженер Наталья Крылова.

Удалённые из соцсетей видеозаписи показывают реальное положение дел на предприятиях «ФОРЭС».

«Отсутствует система аспирации на линии грануляции, превышение ПДК как минимум в 4-5 раз, в цехе туман, никакие СИЗ, в виде респиратора не спасут легкие работника, который обслуживает это рабочее место. Вредность отсутствует, по данным СОУТ на сайте «ФОРЭС». Обрушение или разрыв газохода от печи к циклонам для улавливания пыли. Работа была выполнена без проекта, собственными силами, т к экономятся финансы, не рассчитана нагрузка, не проводился осмотр газохода, поэтому произошла экологическая катастрофа. Выброс пыли в атмосферу, хорошо, если без человеческих жертв. Первое впечатление что аварийный выброс из-за прорыва газохода или трубы пневмотранспарта, однако, наличие ленты ограждения места выброса, говорит что это плановый выброс, скорее всего чистят бункера электрофильтров», – прокомментировала видеозаписи Наталья Крылова.

На видео: Общественник Сергей Рябцев решил из-за беспредела на предприятиях «ФОРЭС» повеситься у резиденции губернатора, есму не дали

Напомним, что протестующие просят руководство «ФОРЭС» и Роспотребнадзор признать использование минерала первого класса опасности асбеста. Ввести вредные списки. Как в комбинате «Ураласбест» увеличить зарплаты и провести комплекс мероприятий – почасовой контроль содержания асбеста в воздухе рабочей зоны, модернизацию аспирационной системы, установить фильтры и замеры выбросов именно на асбест. Также обустроить санитарно-защитную зону с высадкой высоких деревьев и мониторить выбросы с передвижными станциями с выводом информации в надзорные органы в режиме онлайн.

На видео: Сушильный барабан на линии грануляции без ограждения вращающихся частей, грубейшее нарушение ТБ, может затянуть рабочего за спецодежду, в цехе туман, превышение уровня запыленности в несколько раз

Поделиться

Оставить комментарий