Коммунисты атаковали Каменск-Уральский одиночными пикетами

0

Так они пытаются защитить права рабочих

В Каменске-Уральском прошли одиночные пикеты в поддержку трудящихся производственных предприятий. Участники пикетов требовали, повышения зарплат работникам ПО «ОКТЯБРЬ», установить льготы за вредность (вредные списки для раннего выхода на пенсию) работникам «ФОРЭС» а также надлежащего обеспечения безопасности трудящимся КУМЗА.

«Зарплаты россиян, по версии государственных статистов, медленно, но верно растут, однако материальное положение трудящихся, как ни странно, на фоне этого продолжает ухудшаться. Год назад повысили пенсионный возраст, весной протащили мусорную реформу, а 1 июля вновь повысили тарифы ЖКХ, никакого реального повышения зарплат на этом фоне не произошло. В связи с этим сегодня мы вышли в одиночные пикеты для того чтобы привлечь внимание общественности на эти социально значимые проблемы», – рассказали накануне организаторы митинга.

Напомним, в Свердловской области олигархи во главу угла ставят свои доходы от вредных производств, а не здоровье рабочих и защиту экологии.

Отметим, что бенефициаром КУМЗ является владелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг. Его интересы в совете директоров в IV квартале 2018 года представляли Евгений Ольховик (ГК «Ренова»), топ-менеджеры «Ренова Актив» и экс-глава «Т Плюс», назначенный врио губернатора Оренбургской области, Денис Паслер.

Поделиться

Оставить комментарий