Силовики нашли мать младенца, тело которого обнаружили в мусорке

0

Её задержали в Екатеринбурге

Тело новорожденного младенца нашли в мусорном контейнере в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Его мать пыталась скрыться в Екатеринбурге, но была задержана полицией Она уже призналась в содеянном. У неё ещё два малолетних ребёнка.

«В ходе неотложных следственных действий и оперативных мероприятий установлена мать младенца. Женщина дала признательные показания, с её участием в настоящее время проводятся следственные действия. Семья, в которой произошёл инцидент, на учёте в органах системы профилактики не состояла. По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции продолжают устанавливаться все обстоятельства совершённого преступления, в том числе, мотив убийства», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Оказалось, матери, которая оставила своего новорожденного младенца в мусорном контейнере всего 23 года, она проживает в районе «Вагонка» Нижнего Тагила, там и найдено было тело ребёнка.

«Местонахождение скрывшейся из Нижнего Тагила подозреваемой, 1996 г.р., установил сотрудник отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений УУР ГУ МВД по Свердловской области подполковник полиции Сергей Шворяк. Он же лично её задержал в Екатеринбурге на улице Мехренцева. Узнав, что сыщикам стало известно, кто является матерью погибшего ребёнка, дабы избежать ответственности, женщина скрылась в областной центр на такси. В семье, в которой произошла эта трагедия, есть ещё два малолетних ребёнка – девочка и мальчик. Их женщина, прежде, чем ретироваться в другой город, оставила бабушке», – уточнил руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Пока у следователей и специалистов уголовного розыска нет внятного ответа на вопрос – почему мать решила избавиться от новорожденного малыша.

Поделиться

Оставить комментарий