Тела трёх бомжей нашли на пепелище в Екатеринбурге

0

На месте ЧП работают следователи

Утром 29 июня 2019 года в правоохранительные органы Чкаловского района города Екатеринбурга поступило сообщение о пожаре в расселённом 2-этажном доме по улице 8 марта, 204/5. В ходе разборки и проливки конструкций обнаружены тела трёх взрослых человек, предположительно, без определённого места жительства. Об этом сообщили сегодня в СУ СК по Свердловской области.

«Для того, чтобы наиболее тщательно выяснить обстоятельства смерти умерших, по данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета (следователи, криминалист), а также МЧС, полиции и судебно-медицинский эксперт. По уголовному делу проведён осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и допросу возможных очевидцев. Назначается комплекс необходимых экспертиз, в том числе, в целях установления точных очага и причин возгорания, а также причины смерти троих умерших», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Также на месте происшествия работали сотрудники уголовного розыска полиции Екатеринбурга. До сих пор тело третьего человека силовикам не удалось идентифицировать даже по половому признаку.

«Сыщики уголовного розыска, работающие на месте ЧП, предварительно установили, что одним погибшим является мужчина, а вторым – женщина. Тело третьего человека идентифицировать сейчас не представляется возможным, т.к. оно до неузнаваемости повреждено огнём. Дом, где всё произошло, готовился под снос. Не исключено, что причиной возгорания могло быть неосторожное обращение с огнём, но проверяются и иные версии. Оперативную группу полиции на месте происшествия возглавляет руководитель ОП №12 УМВД по городу Екатеринбургу подполковник Алексей Мартыненко. Участковые уполномоченные проводят опрос местных жителей с целью установления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего», – прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий