Мэр Екатеринбурга предложил две площадки для строительства храма Екатерины

0

Александр Высокинский прокомментировал заседание рабочей группы

Сегодня прошло третье заседание рабочей группы по опросу екатеринбуржцев о выборе площадки для строительства кафедрального собора в Екатеринбурге. Депутаты и общественники выбрали три площадки, а глава города остановился на двух.

«На сегодня рабочая группа утвердила к рассмотрению три площадки. Это не является окончательным утверждением опросного листа, это основа для дальнейшего обсуждения площадок. Мы считаем, и это подтверждается специалистами, что технологически невозможно использовать под строительство собора площадку на месте бывшей телебашни, где планируется строительство ледовой арены. Там не просто выписано разрешение на строительство арены, но уже ведутся технологические работы, остановить их и что-либо переделать будет очень сложно. Это большие организационные и финансовые усилия, кроме того, ломает логику развития массового спорта в Екатеринбурге», – прокомментировал мэр Александр Высокинский.

Он предложил оставить в опросном листе всего лишь две площадки, исключив место под строительство Ледовой арены на месте снесённой телебашни.

Глава Екатеринбурга предлагает оставить в опросном листе Фурманова-Белинского и Горького,17 (здание бывшего приборостроительного завода).

При этом, Александр Высокинский даже выступил с инициативой выбрать для опроса екатеринбуржцев одно из воскресений в сентябре .

«Сегодня мы подготовим обращение на имя руководителя рабочей группы Игоря Валерьевича Володина. Её следующее заседание состоится в конце августа — начале сентября. На нем должны быть приняты окончательные решения по утверждению опросного листа», – уточнил Александр Высокинский.

Напомним, что сегодня на заседании рабочей группы большинством голосов окончательно исключили сквер у Театра драмы из списка площадок под строительство кафедрального собора святой Екатерины.

Поделиться

Оставить комментарий