«Состою в группах «Про секс». Подробности задержания общественницы Грейсман в Кольцово

0

Полина Грейсман прилетела из Грузии, на границе остановили лишь её

Общественница Екатеринбурга Полина Грейсман попала в неудобное положение в аэропорту «Кольцово». Её не пропускали через границу и пограничники устроили небольшой допрос экс-сотруднице регионального отделения штаба Навального.

«Попросили подождать на лавочке, там сидит чувак из Азербайджана. За мной зашли несколько погранцов, никто из них не представился. Спросили меня, есть ли у меня российский паспорт. Спрашивали о цели поездки в Грузию, в каких городах были? Я думаю изначально они знали, что я общественница, были наводящие вопросы, в каких общественных организациях состою, ответила – что на субботники хожу иногда. Сказала, что раньше работала в Штабе Навального, но срочный контракт продлевать не стала. Был шквал вопросов. Спросили в каких группах в соцсетях состою, сказала «Про секс»», – рассказала корреспонденту ИА «ТочкаНьюс» Полина Грейсман.

Аэропорт «Кольцово» обслуживается Пограничной службой ФСБ России по Челябинской области. Своих пограничников у Свердловской области нет.

«Да действительно, Грейсман была сегодня в аэропорту «Кольцово» и пересекала границу. Если вам необходимы какие-то подробности, то отправляйте нам официальный запрос. Мы вам обязательно ответим», – неохотно прокомментировал руководитель пресс-службы Пограничной службы ФСБ России по Челябинской области Дмитрий Кузнецов.

Отметим, что Полина Грейсман, находясь в Грузии, тесно сотрудничала с ИА «ТочкаНьюс» отправляла в редакцию фотографии митингов и рассказывала о ситуации в Тбилиси.

По словам нашего источника в ФСБ, Грейсман задержали не случайно, но подозревать её в организации митингов – глупо. Кроме одного депутата Госдумы, российские туристы к волнениям в Грузии не имеют никакого отношения, кстати, к ним также относились как к дорогим гостям.

Поделиться

Оставить комментарий