Уралец убил собутыльника телевизором. Суд отправил его в колонию на 11 лет

0

Житель Берёзовского признан виновным в убийстве

(ФОТО). Суд Берёзовского осудил местного жителя по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В марте текущего года во время застолья произошла ссора между собутыльниками. После чего молодой человек 1989 года рождения отправил своего оппонента на тот свет при помощи телевизора.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 2 марта 2019 года в квартире по улице Красных Героев в городе Берёзовский обвиняемый в ходе ссоры, произошедшей в процессе совместного распития спиртного со своим знакомым, 1981 года рождения, причинил ему множественные удары руками по голове и не менее двух раз нанёс удары корпусом телевизора в область головы и туловища. Своими противоправными действиями злоумышленник причинил потерпевшему травмы головы и туловища, а также множественные переломы рёбер, от которых пострадавший скончался на месте происшествия», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Кстати, подозреваемого задержали по горячим следам, он сам признался в содеянном преступлении.

«Подозреваемый попытался ретироваться от правоохранительных органов, но в результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий был задержан полицейскими на улице, по пути домой к своему знакомому, у которого собирался скрываться после убийства», – уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Берёзовский городской суд отправил подсудимого в исправительную колонию строгого режима на 11 с половиной лет.

Поделиться

Оставить комментарий