Из-за храма Шойгу военный пенсионер на Урале создал движение в защиту Конституции

1

Николая Рябчевского возмутил беспредел высокопоставленных чиновников

Советский полковник и военный пенсионер Николай Рябчевский обратился к общественности с инициативой создать Движение в защиту Конституции России. Главная причина – строительство главного храма в честь Воскресения Христова, вместо жилья для военных и инженерных сетей.

«В центре внутренних угроз, опубликованное 6 сентября 2018г. в СМИ и интернет- сетях Решение Министра обороны России, генерала армии, Героя России С.К.Шойгу о строительстве главного храма Вооружённых Сил РФ, в честь Воскресения Христова, объявленного на селекторном совещании с участием руководящего состава Вооружённых Сил страны. По сути ненормативного правового акта, вследствие чего, Конституционный Суд РФ, отказал мне в рассмотрении моей жалобы о правомерности названного Решения Министра Обороны РФ. Вызывают особое беспокойство, размещённые в рекламном интернет- издании Минобороны РФ о строительстве храма, среди прочих пояснений, целевые установки строительства храма. Первое :«Для объединения всех православных верующих военнослужащих воздвигается Главный храм Вооруженных Сил России». При этом, не указав, а Кем и Чем, будут объединяться военнослужащие исповедующие Веру традиционных для России конфессий? Успокаивают, благие намерения Министра Обороны РФ- увековечить память защитников Отечества. Хочу подчеркнуть, я не борюсь с Православием. Вера-это сугубо личная потребность», – подчеркнул Николай Рябчевский.

Также у военного полковника возникли вопросы лично к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

«Когда глубже вчитываешься в Решение Министра обороны РФ и высказывания его подчинённых становится ясно. Высокопоставленное государственное должностное лицо, в ранге Министра обороны РФ, бесцеремонно превысило свои должностные полномочия, более того, в нарушение требований Конституции РФ и принятых в её развитие основополагающих для Вооружённых Сил РФ Федеральных законов, Министр, открыто посягнул на Конституционный строй России, ибо своими действиями, без согласования с главным источником власти – российским народом, в тихую, без общественности, уже превращает светское государство, коим является Российская Федерация, в клерикальное государство, с Православной верой. Именно таковая реформа Вооружённых Сил, главнейшего института государства, в котором, в исподволь от российского народа, обосновались, замполиты из числа священников Православной Веры, которым и надлежит объединять военнослужащих Православной Веры, а как быть с иноверцами, атеистами и агностиками, кто их будет объединять пока? Самое что ни есть нарушение Основного Закона России», – уточнил полковник Рябчевский.

По его словам именно в этих целях, на базе общественной организации Общественного Совета Гражданского Общества Свердловской области, предложили организовать Движение в Защиту Конституции Страны от произвола чиновников.

«Приглашаем неравнодушных граждан, кому дороги Закон и Справедливость, вступать в ряды защитников ПРАВА, выразить свой голос в защиту Права, Федеральных Законов и Конституции России и тогда Россия ХХ! Века выйдет на траекторию роста и устойчивого развития, роста благосостояния граждан страны», – подчеркнули в организации.

Поделиться

1 комментарий

  1. Нейромонах Василий (Фафанасьев) на

    После новостей о захвате власти на различных уровнях православными начинаешь понимать своих прадедов. Хочется не только запретить строить новые храмы, но и разрушить ВСЕ воздвигнутые новоделы. Лесом, батюшки! Лесом!!!

Оставить комментарий