«Vielen Dank, russische Polizisten». Немцы пожали руки уральским полицейским

0

Туристы из Германии поблагодарили свердловских полицейских за помощь

Дорожные полицейские из ОВД Талицы помогли путешественникам из Германии, у которых произошёл казус со стареньким автомобилем ещё советских времён. Несмотря на трудности перевода, дпсникам удалось помочь немцам, за что и получили слова благодарности международного уровня.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых туристы из германии попали в неудобную ситуацию 19 июня на 200 километре трассы «Екатеринбург – Тюмень». Старенький ГАЗ-66, на котором путешествовали немцы просто заглох на дороге. Проезжавшие мимо водители вызвали экипаж ДПС.

«Прибывшие на место инспекторы лейтенант полиции Дмитрий Рыжов и сержант полиции Антон Иванов выяснили, что на стареньком еще советском грузовике передвигались туристы из Германии, возвращавшиеся с озера Байкал. По пути следования их машина неожиданно вышла из строя, сломался привод трамблера. Сначала иностранные граждане попытались сами справиться с поломкой, но скоро поняли, что без эвакуатора до сервисной мастерской не добраться», – уточнил Валерий Горелых.

Самым сложным в сложившейся ситуации оказалось преодолеть языковой барьер, путешественники вообще не говорили по-русски. В итоге полицейские вызвали спецтехнику.

«Когда спасательная операция была завершена, немецкие любители российских достопримечательностей несколько раз повторили «Vielen Dank, russische Polizisten!», что означает «Большое спасибо, российские полицейские». Вручив своим спасителям наклейки автопробега «Германия-Байкал», путешественники и автоинспекторы попрощались, крепко пожав друг другу руки и пожелав удачи и благополучия», – резюмировал Горелых.

После ремонта автомобиля немцы продолжили своё путешествие, при этом отметили, что обязательно об отзывчивости российских полицейских расскажут у себя на Родине.

Поделиться

Оставить комментарий