Уральским школьникам расскажут о ВИЧ в летних лагерях

0

По мнению чиновников и медиков эти знания необходимы для молодёжи

О профилактике и путях передачи ВИЧ-инфекции расскажут в 17-ти оздоровительных лагерях для школьников Екатеринбурга. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, говорит, что эта важнейшая задача, а в СПИД-центре заявили, что благодаря таким знаниям статистика по заболеваемости среди молодёжи существенно снизилась.

«Профилактика ВИЧ-инфекции среди подростков и молодежи является важной задачей здравоохранения Свердловской области. Уже 10 лет в постоянном режиме специалисты Свердловского областного центра СПИДа и его филиалов проводят семинары для педагогов школ, средних специальных учебных учреждений, а также для специалистов учреждений культуры, молодежной политики, специальной защиты и так далее», – заявил министр здравоохранения Андрей Цветков.

По словам чиновников Минздрава к подросткам в лагеря приезжают специалисты не только Центра медицинской профилактики, но и наркологи и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Екатеринбург пару лет назад назвали «столицей СПИДа». Однако, молодёжь оказалась информированнее о путях передачи ВИЧ, чем люди среднего и пожилого возраста. Статистика по выявлению ВИЧ-инфекции среди молодых людей до 29 лет максимально снизилась.

«Отлично, что не только специалисты здравоохранения, но и педагоги летних лагерей понимают значимость профилактической работы в летнее время. А это значит, что все вместе мы выполняем общую задачу по организации первичной профилактики ВИЧ-инфекции», – уточнила руководитель отдела профилактики СПИД-центра Ольга Прохорова.

Поделиться

Оставить комментарий