Руководители 66.ru стали «мальчишками-газетчиками» и раздают газеты «Я/МЫ Иван Голунов»

0

Богдан Кульчицкий вышел к зданию ГУ МВД Свердловской области с пачкой газет

Исторические номера трёх ведущих деловых изданий «Коммерсант», РБК и «Ведомости» с одинаковой обложкой, посвящённой задержанному журналисту Ивану Голунову, раздают сегодня руководители портала 66.ru у полицейкого главка. Полицейские молча наблюдают за ситуацией.

«Журналиста Ивана Голунова освободили «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». Это большое облегчение. Огромное спасибо всем, кто поддерживал его. Напомню, мы собирались читать нашумевшие выпуски газет РБК и Коммерсантъ завтра, 12 июня у входа в здание ГУ МВД на Ленина, 17. По сути эти выпуски стали символом солидарности журналистского сообщества. Мы напечатали 40 экземпляров на отличной мелованой бумаге (газеты в Екатеринбурге невозможно было купить) и теперь нам остается только раздать их всем желающим. На память. Как исторический документ. Кто хочет, приходите завтра в 12-00, мы там будем стоять с Дима Шлыков, у дерева, как мальчишки-газетчики. Обнимемся, улыбнемся друг другу, друзья и коллеги», – написал накануне на своей странице в «Фейсбуке» директор 66.ru Богдан Кульчицкий.

Богдан с сотрудниками действительно сегодня вышли и раздают эти номера газет. Полиция стоит в стороне и наблюдает за происходящим.

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в наркоторговле, но у полицейских не нашлось доказательств. Вчера Глава МВД Владимир Колокольцев сделал заявление об освобождении Голунова и наказании сотрудников, которые вели дело журналиста.

Поделиться

Оставить комментарий