Дети с автоматами АК-47 и гранатами вышли на защиту Берёзовой рощи в Екатеринбурге

0

В уничтожаемом «Атомстройкомплексом» лесу прошла спортивно-патриотическая игра

В Берёзовой роще, расположенной в микрорайоне Краснолесье, организовали молодёжную спортивно-патриотическую игру «Не отступать и не сдаваться». 45 ребят прошли 6 этапов, расположенных на территории рощи. Детям отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной Войны, на скорость надевали противогазы, разбирали и собирали автомат АК-47, кидали в цель гранаты, снаряжали и разряжали магазин АК-47 патронами и оказывали первую медицинскую помощь.

Ребята соревновались в скорости и качестве выполнения поставленных задач. Игра оказалась интересна не только для подростков, но и для детей.

В соревновании приняли участие представители различных учебных заведений, в том числе местной воскресной школы. Всего получилось 6 команд. Младшие ребята соревновались вне зачёта.

«Кажется, мы впервые испытали чувство гордости, держа в руках автомат, нам очень понравилось. Похоже, что нам было интереснее, чем мальчишкам», – рассказали участницы спортивно-патриотической игры.

При этом, они пожелали, чтобы летом такие соревнования здесь, в Берёзовой роще устраивали как можно чаще.

Несмотря на то, что в роще проводятся мероприятия, а местные жители участвуют в её благоустройстве, лесу грозит уничтожение. Арендатор земли планирует вырубить десятки тысяч деревьев. Местные жители и активисты выступают против уничтожения леса. Недавно суд приступил к разбирательство в отношении законности проведения аукциона по передачи участка Берёзовой рощи в постановил запретить вырубку деревьев и любые работы на территории рощи до окончания процесса.

Екатерина Сапрыкина

Поделиться

Оставить комментарий