Месть из-за УГМК. Глава Североуральска оставил юных экологов без крыши над головой

1

Василий Матюшенко откровенно мстит «Денежкиному Камню

Администрация Североуральского городского округа поставила в известность заповедник «Денежкин Камень» о том, что с 01 июля 2019 года они отказываются от Договоров безвозмездного пользования имуществом (ссуды). Данная форма прекращения действия договора не подразумевает наличие причины, не дает возможности обжаловать это в судебном порядке. Об этом сегодня заявили в пресс-службе заповедника.

«В пользовании заповедника «Денежкин Камень» находится помещение, расположенное по адресу: Свердловская область, с. Всеволодо-Благодатское, ул. Кирова, 21. В этом же здании находятся поселковая администрация и библиотека. Данное помещение было передано заповеднику «Денежкин Камень» Администрацией Североуральского городского округа по Договорам безвозмездного пользования имуществом (ссуды) №9 от 13.11.2015 года, №7 от 01.01.2013 и №3 от 28.01.2014. Помещение с 2007 года используется заповедником для проведения экологических школ, на которые съезжаются дети со всей Свердловской области и соседних регионов. Ежегодно экошкола привлекает в село Всеволодо-Благодатское более 200 человек. Выпускники экошколы нередко продолжают обучение в качестве биологов и лесников. Проведение экошкол входит в государственное задание заповедника и запланировано в проекте «Великий Уральский Путь». Выселение заповедника из здания делает невозможной проведение экологических школ», – заявили в руководстве заповедника «Денежкин Камень».

Напомним, что для детей в откровенно рушившимся здании был произведён ремонт, сделано всё для удобства обучение детей азам экологии.

«Я думаю, что это маленькая месть, связанная с позицией сотрудников заповедника в отношении загрязнителя природы. Мы побывали агентами Трампа, белоленточниками, расхитителями федерального бюджета, мы даже пробы как-то «подделывали». На нас вешали много повинностей, которые мы не совершали. Это способ показать власть и показать, кто управляет процессом», – рассказала директор заповедника «Денежкин Камень» Анна Квашнина.

По её словам, других зданий в селе нет, где бы можно было организовать экошколу, иными словами – ещё один проект для детей загубили чиновники в Свердловской области.

До главы Североуральска Василия Матюшенко дозвониться не удалось, видимо мэр просто ждёт звонка из Администрации Президента России. Так как образование детей – ключевой момент и основа политики Владимира Путина, но в северном городе Свердловской области глава, прикрываясь УГМК, видимо, плевать хотел на политику руководства страны, тем самым, подставляя губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, месть мэра Североуральска руководству заповедника началась ещё весной этого года. Тогда Василий Матюшенко отправил в здание заповедника комиссию, которой не понравился несанкционированный ремонт в помещении для юных экологов. Всё началось с того, что в Анна Квашнина с коллегами забили тревогу, потому как предприятие УГМК попросту убивает экологию севера Свердловсской области.

Глава Североуральска Василий «детям ремонт не нужен» Матюшенко прикрылся совещанием

Поделиться

1 комментарий

  1. Ринат Ярмухометов на

    Он у Вас,что совсем бесстрашный?Или возомнил себя «князем всея Руси»? Неужели на этого,извините за грубость-дебила(знаете со стороны очень это даже отлично видно.Ваш бывший земляк-североуралец,а ныне житель не менее прекрасного края Колыма.

Оставить комментарий