Общественник Сергей Ярутин мэру Высокинскому: «Меня не запугать, я «застенок» не боюсь»

0

Уральцы массово отвечают на обращение главы Екатеринбурга защитникам сквера

Очередной скандал из-за храма разгорается в Столице Урала. С утра мэр Александр Высокинский поимённо обратился к защитникам сквера у Театра драмы. Тем самым вновь разжигая конфликт по поводу строительства храма святой Екатерины. Ближе к вечеру уральцы начали писать открытые письма мэру города.

Так к Александру Высокинскому обратились: Фёдор Крашенинников, Полина Грейсман и многие другие, все высказывают позицию, что у защитников сквера нет как таковых лидеров протеста, да и вообще никто не против храма, главное – не строить его в сквере у Театра драмы. Также высказался общественник, председатель попечительского совета в Благотворительный Фонд «Сергея Ярутина».

«Я, как один из тысяч Екатеринбуржцев, готов на диалог.

Выражаю мнение своё публично. Отдаю себе отчет, что мой ответ, вероятно, станет поводом к возбуждению в отношении меня Административных или уголовных дел. Так как Власть, не готова Слышать людей, а ответственных найти не в состоянии, по причине того, что протест является стихийным, а любые большинство защитников сквера боятся репрессий. Меня не запугать, «застенок» я не боюсь.

Я не являюсь лидером данного протеста и его организатором, но как один из 59 человек, пришедших к Вам в Мэрию на диалог по поводу строительства Храма на месте сквера, готов выразить мнение большинства:

Цель протеста:

— недопущение любого строительства в «зеленых зонах» без общего согласия с жителями Екатеринбурга. Механизм, которым пользуется Администрация г. Екатеринбурга — нерабочий, позволяет «продавливать» решения несогласованные с жителями.

Существующие последствия: Екатеринбургская Городская Дума полностью дискредитировала себя. Общественные палаты г. Екатеринбурга и Свердловской области — дискредитированы. Губернатор Свердловской области попытался «соскочить» с вопроса, хотя сам вместе с РМК этот вопрос лоббировал — дискредитирован.

— сохранение сквера у театра Драмы

Касаемо Собора — протест не против Собора, протест против строительства в этом месте.

Оптимальная площадка:

Для меня — у цирка, на месте недостроенной гостиницы, хотя понимаю, там есть собственник. Как вариант за Макаровским мостом. Будет и красиво, и функционально.

Готов войти городской комитет «Согласия», для:

1. Урегулирования ситуации.

2. Разработки механизма, учитывающего интересы горожан, при строительстве в общественно значимых территориях», – уточнил в открытом письме Александру Высокинскому Сергей Ярутин.

Напомним, во время суда над активисткой Анной Балтиной, который признал её виновной в организации массовых беспорядков в Екатеринбурге со штрафом в 20 тысяч рублей, мэр Екатеринбурга особенно цинично обратился к защитникам сквера.

«Некоторые из противников строительства продолжают нагнетать ситуацию и предлагают все новые и новые формы и виды протеста, объясняя свои действия тем, что их не слышат, с их мнением не считаются. Поэтому я обращаюсь к «публичным лидерам протеста», к тем, кто неоднократно выступал против любых площадок под строительство храма. К тем, кто был в сквере и до сих пор активно освещает эту тему. Кто говорит, что власти «не слышат» их позицию, а власть общается не с «истинными» лидерами протеста в Екатеринбурге. Уважаемые Анна Балтина, Иван Волков, Дмитрий Москвин, Ксения Бакланова, Константин Киселев, Александр Пирогов, Федор Крашенинников, Полина Грейсман, Сергей Мошкин, Александр Цариков, Мосин Алексей, Владимир Злоказов, Ринат Низамов, Андрей Пирожков, Роман Ступников и другие! Я хочу, чтобы вас услышал весь город. Чтобы ваши мнения свободно прозвучали на независимой площадке – которой может стать студия радио «Эхо Москвы», ЕТВ, редакция Е1, 66.ру или любая другая. В немодерируемом прямом эфире и безо всяких купюр», – написал в публичном письме Александр Высокинский.

Поделиться

Оставить комментарий