«Белочки там живут». Депутаты и чиновники вышли прибирать лес на Шарташе

0

Депутат Вячеслав Вегнер посетовал, что защитники сквера не пришли

Шарташский лес сегодня вышли прибирать депутаты Законодательного собрания и чиновники Екатеринбурга. Возможно, это была обычная пиар-акция, но «депутатский камень полетел в огород» защитников сквера.

«Собрались мы сегодня прибрать наш любимый Шарташский лесопарк. Белочки там живут! Налево смотрю, идут с граблями министры и чиновники администрации с дружными рядами сотрудников, направо гляжу, депутаты с невыспавшимися лицами собирают остатки человеческой деятельности в спецмешки. Радостно. Вышли показать нашу озабоченность чистотой зеленых зон вместе с жителями города», – рассказала депутат Заксо Свердловской области Вячеслав Вегнер.

При этом парламентарий посетовал, что на субботнике не хватало рабочих рук, особенно, почему-то защитников сквера у Театра Драмы.

«Кстати, объявления о субботнике были в наличии у всех т.н. неравнодушных экогрупп, однако, озабоченные судьбой деревьев в сквере у драмтеатра революционеры как-то холодно отнеслись к идее просто прибрать лесопарк и обсудить в режиме — разговор рукам не помеха, дальнейшую экологическую политику в Екатеринбурге. Может быть потому, что это неинтересно — в яме с мусором копаться, хайпу мало да и забора нет, неинтересно же. Задачи у этого субботника стояли ведь какие? Убрать мусор в рамках всероссийской акции, во время уборки провести инвентаризацию парка на предмет вырубки, собрать с граждан предложения о благоустройстве, так как во вторник мы с директором лесопарка будем разговаривать уже в стенах ЗССО на заседании комитета», – отметил депутат.

Напомним, что Вячеслав Вегнер заявляет о себе, что он атеист, но тем временем поддерживает строительство храма в сквере у Театра Драмы.

Поделиться

Оставить комментарий