Кедровая аллея «Академиков» вырастет в Берёзовой роще Екатеринбурга

0

Жители Академического посадят в Берёзовой проще аллею кедров

26 мая в 12:00 жители микрорайонов Академический и Краснолесье высадят 60 молодых кедров в Берёзовой роще. Двадцать саженцев получат имена известных академиков.

«Мы продолжаем обустраивать нашу рощу. Уже проводили праздники, развешивали скворечники, недавно провели субботник. Сейчас хотим создать несколько ключевых мест. Теперь прогулки по лесу будут не только полезными, но и интересными», – рассказал один из организаторов акции Павел.

Возле кедров будут установлены таблички с именами академиков. По задумке организаторов рядом добавят QR-коды, со ссылками на истории об этих выдающихся людях.

Всех, кто хочет помочь в создании аллеи организаторы приглашают в 12:00 ко входу в рощу со стороны улицы Краснолесья. Затем участники переместятся в глубь рощи.

На мероприятии будет продолжен сбор подписей за сохранение рощи. Подписи будут отправлены представителю президента в УрФО Николаю Цуканову и переданы мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому при личной встрече.

Арендатор земли, уже уничтоживший 3 гектара леса, планирует вырубить ещё более 20 гектар берёз. Против подобных планов выступают местные жители их поддерживают активисты. К вопросу сохранения рощи уже подключились Минприроды и Общественная плата Свердловской области. Глава Администрации Александр Высокинский поддержал горожан и отметил, что вопрос с рощей надо решать с учётом мнения жителей. Жители высказались против уничтожения леса.

Поделиться

Оставить комментарий