«Почему мы должны спрашивать народ». В Гордуме говорили о референдуме по скверу

0

Депутаты на седьмой день акций собрались обсудить проблему

Опрос или референдум? Депутаты Городской думы обсудили сегодня народные волнения по защите сквера. На заседание приехали депутаты Госдумы, правда, не от Свердловской области. Выступил также глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

На сегодняшнем заседании Гордумы присутствовали только два человека, которые вышли к народу: мэр города Александр Высокинский и депутат Константин Киселёв, остальные – сделали свои заключение на новостях «по телевизору».

Присутствовали депутаты Госдумы, но не от Свердловской области.

Краткий пересказ этого, носящего совещательный характер, заседания.

Депутаты Гордумы высказались, что они здесь власть. Депутат Александр Колесников, тот, что обозвал журналистов бестолочами, вообще заявил: «почему мы должны слушать народ?» и резко выступил в защиту постройки храма.

Бали также тезисы, что бунт народа кем-то проплачен. Что касается референдума, то большинство депутатов высказались против его проведения, так как 130 миллионов для города – очень высокая цена.

«Высокинский пытается сбить огонь, протестующие и спонсоры готовы к компромиссу, а вот депутаты гордумы и госдумы – это главные вредители. Они заварили кашу и даже сейчас не понимают, что провоцируют людей. Власть делает все, для продолжения протестов. Это просто невообразимо, насколько они невменяемы», – прокомментировал внеочередное заседание Гордумы политолог Фёдор Крашенинников.

Теперь весь город застыл в ожидании заявления губернатора Евгения Куйвашева, он обещал назвать четыре альтернативные площадки для строительства храма уже сегодня.

Поделиться

Оставить комментарий