В Екатеринбурге помянули жертв СПИДа и нарисовали «Дерево жизни»

0

Это лишь первая акция

Сегодня в Столице Урала в офисе РОФ «Новая Жизнь» прошла встреча активистов, сотрудников НКО, и всех небезразличных людей, на которой вспоминали друзей, знакомых, погибших от СПИДа. Несколько десятков человек попили чай, вспомнили ушедших родных и близких и нарисовали «Дерево жизни» на стене офиса, который помогает ВИЧ-инфицированным.

«Мероприятие оказалось насыщенным- вспомнили начало ВИЧ — активизма, положенное движением ACT UP в 80-е годы прошлого столетия, совместно была нарисована картина — инсталляция «Дерево жизни», в создании которой могли принять все собравшиеся, говорили о мечтах, планах, сложностях и надеждах. Надежда на то, что качественное лечение и диагностика будут доступны без перебоев для всех людей, живущих с ВИЧ, и смерти от СПИДа останутся в прошлом», – рассказал активист Фонда «Новая жизнь» Александр Чебин.

Вообще в нашей стране с постановки первого диагноза ВИЧ в 1987 году от СПИДа скончались 318 тысяч человек.

Теперь эта болезнь из категории «смертельная» перешла в «хронически». Если люди хотят жить, то они ежедневно принимают препараты.

Завтра, 20 марта, в Ельцин Центре пройдёт целый марафон, посвящённый жертвам СПИДа, организаторы планируют начать в 17.00.

Поделиться

Оставить комментарий