Драма с храмом. Куйвашев предложит четыре альтернативные площадки для собора

0

Губернатор Свердловской области обратился к жителям Екатеринбурга

Сегодня Департамент информационной политики распространил обращение главы Свердловской области к екатеринбуржцам. Кроме сквера, губернатор предложит ещё четыре площадки для строительства храма святой Екатерины. Евгений Куйвашев обещает из назвать в понедельник, 20 мая.

«Уважаемые жители Екатеринбурга! Обращаюсь к вам – в связи с планами строительства в городе — храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива — абсолютно благое дело. Дань памяти — нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас. Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма», – значится в обращении Евгения Куйвашева.

При этом он обещает исправить ошибки свои и своей администрации. После пятидневных акций протеста екатеринбуржцев, глава региона всё-таки понял, что мнение жителей особенно ценно.

«Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они — должны быть услышаны. Уже в понедельник – и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырёх потенциальных площадок. Причём этот список не носит исчерпывающий характер. Предлагайте свои варианты – все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом – проведём опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это — открыто. Приглашаю всех — к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Отметим, что забор в сквере пока останется, так заявил сегодня активистам мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Екатеринбуржцы, в свою очередь, настаивают на референдуме.

Поделиться

Оставить комментарий