«С бабами из секс-шопа поёт». Архимандрита Гермогена раскритиковали в соцсетях

0

Священник выступил на концерте ко Дню Победы

Особенно яркий священник Екатеринбургской епархии – архимандрит Гермоген надел красный подрясник, рясу и военную шинель, выступил на концерте, посвящённом Дню Победы, оказалось, священник вызвал больше недовольства, чем одобрительных комментариев в соцсетях.

«Лет 15 назад подумал бы, что такое возможно только в фотошопе. Константин Юрченко А дамы в униформе с синим низом и с винтовкой символизируют заградотряд НКВД?», – прокомментировалВладислав Постников.

«Ору! С двумя резиновыми бабами из секс-шопа поет!», – вторит Роман Ринатович.

«Почему этого суперпопа не было (сорри за спойлер) в последних Мстителях?», – резюмировал шоумен Саша Цариков.

Архимандрит Гермоген (Еремеев) ранее был протодиаконом при епископе Никоне (Мироновом), дружил и пел с Людмилой Зыкиной, у него в жизни случился развод и ему пришлось принять монашество, после чего у батюшки в гору пошёл карьерный рост. Теперь он архимандрит (последняя ступень перед епископством) и настоятель храма Серафима Саровского на улице Ясной в Екатеринбурге.

Напомним, что священники – не лицедеи и им не свойственна воинская атрибутика, как и сцена. Но современным священникам это, почему-то, не помеха. Символика убийств, пусть и врага, православным священникам также не присуща:

«Каноническими препятствиями являются: Ранее совершенные уголовные преступления: воровство, святотатство, убийство, гробокопательство и др. Даже невольное убийство лишает человека права на священство (5-е прав. св. Григория Нисского)».

Поделиться

Оставить комментарий