«Пропавшее» медицинское оборудование для югорского роддома нашли в гараже

0

Общественники бьют тревогу

Члены общественного совета по здравоохранению Советского района инициировали передачу объекта «Реконструкция районной больницы. Строительство 4-ого корпуса» под контроль окружной власти. Попросили Губернатора Комарову принять меры для того, чтобы достроить этот печальный долгострой хотя бы к 2021 году.

Через некоторое время прошло заседание под руководством заместителя губернатора, на котором присутствовали представители различных департаментов, а также глава Советского района Игорь Набатов и главный врач СРЦБ Владимир Антонов. Под протокол было зафиксировано поручение передать объект в УКС ХМАО. И как только началась процедура передачи, похоже на то, что часть дорогостоящего оборудования была перевезена в старый бокс Советского АТП на улице Мира, принадлежащие администрации Советского района.

Как оказалось на месте зафиксированы порядка 19 коробок различного размера и массы. Многие из них были подписаны:

— низкотемпературный паровый стерилизатор HS6610 Program ТЗ111 — 1 штука;

— низкотемпературный паровый стерилизатор HS6610 Program ТER2 — 1 штука;

— аппарат дыхательно-наркозный Fabius Plus — минимум 2 штуки;

— прибор искусственного дыхания для новорожденных и недоношенных младенцев Babylod 8000 – минимум 4 штуки;

— моечно-дезинфекционная машина медицинский тип Gettinge – 1 штука;

— фильтры 38 штук;

— лифт 3G 1015 ORONA, центрифуга и другие.

«Самый главный вопрос заключается в следующем: как так и почему? Кто решил сделать из бокса с большегрузным транспортом и автобусами, где стоит повышенная влажность и все вокруг в бензине, маслах и выхлопных газах, дорогостоящее высокоточное оборудование склад. Думаю также можно сделать выводы, что администрация Советского района хочет укрыть это оборудование? А быть может, перепродать? Или может быть главврач Антонов хочет «списать» его по-тихой и использовать в «своей» клинике? Кто должен ответить за сложившуюся пагубную ситуацию и бездарное управление?», – возмущаются общественники.

Поставщик оборудования судя по наклейкам: ООО «Хоссер» из Санкт-Петербурга. Заказчиком выступило ООО СУ «Стройинвест» из Советского. Оборудование для реанимации младенцев и поддержание жизни, ориентировочная стоимость 100 миллионов рублей. Срок эксплуатации неизвестен. Состояние на данный момент неизвестно. До недавнего времени ходили слухи, что из будущего роддома пропало медицинское оборудование но подтверждения не было, по крайней мере до сегодняшнего дня, возможно, это оно и есть.

Антон Пантин

Поделиться

Оставить комментарий