Пастафариане Екатеринбурга получили Нижегородский «томос»

1

Ярослав Ширшиков теперь законный глава Екатеринбургской епархии

Парки и скверы России теперь официально признаны святынями Пастафарианской Церкви, а Ебископ Екатеринбургской епархии Ярослав Ширшиков получил право называться официально руководителем Екатеринбургской епархии ПЦР. Для этого в Столицу Урала прилетел Вискарий Нижегородский Михаил.

«Нижегородская Церковь Летающего Макаронного Монстра – самая крупная и активная община пастафариан в России. Вискарий Нижегородский Михаил имеет «томос» от самого Пророка Бога нашего – Летающего Макаронного Монстра Бобби Хендерсона, то есть, фактически является апостолом. Я, как Ебископ Екатеринбуржский, обратился к нему, чтобы пастафарианская церковь официально признала все городские парки и скверы России пастафарианскими Святынями. Он провёл собор, где было принято положительное решение. Томос же он мне привёз, чтобы легитимизировать моё право на миссионерскую деятельность на территории Екатеринбурга. Теперь я – законный Глава Екатеринбургской Епархии не только с точки зрения Минюста РФ, но и с точки зрения наших внутрицерковных правил», – рассказал Ебископ Екатеринбургский Ярослав Ширшиков.

Напомним, пастафариане Екатеринбурга активно выступают за сохранение сквера у Театра драмы и называют его своей святыней.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий