Двум уральцам грозит пожизненное за убийства пенсионеров

0

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

По версии следствия, обвиняемые занимались тем, что ходили по квартирам, где проживают престарелые люди и продавали им разные бытовые товары по завышенным ценам. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«Так, 2 июля 2018 года обвиняемый, 1980 г.р., пришел в квартиру на ул. Карпинского в Краснотурьинске с целью продажи товаров бытового назначения. Убедившись, что проживающая в квартире пожилая женщина находится в помещении кухни и за его действиями не наблюдает, он начал «рыскать» по шкафам. Обнаружив в тумбе в комнате, расположенной справа по коридору квартиры, паспорт на имя пенсионерки и сберегательную книжку одного из банков, он документы тайно похитил. При этом он предполагал, что в последующем с использованием паспорта и сберегательной книжки сможет похитить денежные средства пенсионерки. Через несколько дней обвиняемые совершили разбойное нападение и убийство престарелых хозяев другой квартиры, после чего завладели их имуществом», – рассказали в ведомстве.

Уральцы совершили целую серию уголовных преступлений в отношении пенсионеров, среди которых два убийства, причём к каждому готовились, закупали, например, резиновые перчатки в аптеке.

Уголовное дело в отношении молодых мужчин будет рассматривать Свердловский облсуд. Им грозит лишение свободы, причём, пожизненно.

Поделиться

Оставить комментарий