На Урале погиб пятилетний ребёнок, катаясь с горки

0

Свердловская прокуратура начала проверку

Пятилетний ребёнок ударился головой и умер, катаясь на металлической горке в посёлке Калья в Североуральском городском округе. ЧП произошло накануне, 26 апреля. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в связи со смертью мальчика, 2013 г.р. По предварительной информации, в пятницу, 26 апреля 2019 года, малолетний мальчик, катаясь со сверстниками с металлической горки во дворе дома в посёлке Калья Североуральска, ударился головой. В вечернее время малолетний пожаловался матери на головную боль, пояснив, что упал с детской горки во дворе дома. Мать оказала помощь ребенку, обработав рану в области височной части головы справа», – сообщили в региональном ведомстве.

Сегодня утром мать малыша обнаружила у него повышенную температуру и вызвала наряд скорой помощи, но до приезда врачей ребёнок скончался. При этом семья благополучная и на учёте ПДН не состоит.

«Прокуратура города устанавливает принадлежность горки, а также её техническое состояние на предмет безопасности. Кроме того, будет установлено, своевременно ли была оказана медицинская помощь ребенку, в том числе своевременность приезда бригады скорой помощи на вызов», – уточнили в прокуратуре Свердловской области.

Причину смерти назовут судмедэксперты. Прокуратура пока решает вопросы о мерах реагирования.

Поделиться

Оставить комментарий