Защитников Берёзовой рощи подкупали стаканом кофе

0

Екатеринбуржцы вышли защищать берёзовую рощу

Сегодня в Краснолесье прошёл народный сход в защиту Берёзовой рощи. Активисты собственными силами организовали праздник для жителей города. Конкурсы, призы, интересные факты про лес, мастер-класс по сбору берёзового сока – праздник получился запоминающимся. Удалось собрать первую сотню подписей под обращением о сохранении леса к полпреду Николаю Цуканову.

Праздник не обошёлся и без провокаций. На мероприятии появились представители Атомстройкомплекса, рядом с ними постоянно находились бойцы ЧОП «Аск», принадлежащего холдингу. Они отговаривали жителей идти на праздник и заманивали бесплатным кофе, который разливался в стаканчики «Атомстройкомплекса». Ради отвлечения жителей от мероприятия было привезено две мобильные кофейни.

В толпе были пойманы три молодых человека, которые собирали подписи за вырубку рощи, обещая, что вместо леса появятся две школы и два садика.

«Эта информация не соответствует действительности, но полностью совпадает с рекламой Атома. Мы спросили от какой организации, движения или объединения собираются подписи, но молодые люди так и не ответили. Одновременно с этим представители Атомстройкомплекса пытались преподнести праздник, как борьбу с застройщиком. Рассказывая, что тут всё куплено против них», – рассказали активисты движения в защиту Берёзовой рощи.

На провокаторов, пришедшие на праздник екатеринбуржцы, не обратили никакого внимания, они играли с детьми, соревновались, отдыхали, проводили время на природе с семьями и обсуждали планы как можно сделать рощу лучше.

Жители предлагали поставить урны, скамейки, прибрать рощу, отсыпать дорожки и организовать несколько площадок различных направлений. Застройщик, обещавший нормальный диалог с людьми, оказался способен только на неудавшиеся провокации.

Напомним, вместо Берёзовой рощи планируют построить квартал «Арт.город парк». Арендатор земли строительный холдинг «Атомстройкомплекс», уже уничтоживший 3 гектара леса, планирует вырубить ещё более 20 гектар берёз. Против подобных планов выступают местные жители их поддерживают активисты. Недавно на встрече с застройщиками глава Администрации Александр Высокинский поддержал горожан и отметил, что вопрос с рощей надо решать с учётом мнения жителей. Жители высказались против уничтожения леса. Теперь они надеются также на поддержку полпреда Николая Цуканова, которому уже подготовлено обращение и сотня подписей под ним.

Екатерина Сапрыкина

 

Поделиться

Оставить комментарий