Куйвашев и Высокинский задумали очередное мировое событие в Екатеринбурге

0

С ЭКСПО не вышло, да и Универсиада под вопросом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложили провести в Екатеринбурге знаковое событие мирового масштаба – Всемирный день городов (World Cities Day). Об этом сообщили в мэрии Столицы Урала.

«В связи с этим глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василием Козловым. На встрече обсуждался вопрос проведения World Cities Day в уральской столице. Уникальное мероприятие планируется провести осенью текущего года параллельно с Международным форумом высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia». Александр Высокинский, во время работы с Международным бюро выставок, получил огромный опыт взаимодействия с различными мировыми организациями. В рамках контактов с ООН-Хабитат (Организации Объединенных Наций по населенным пунктам) глава региона и руководитель города предложили проведение в Екатеринбурге World Cities Day, который ежегодно проводит ООН-Хабитат. Мероприятие отмечается по инициативе ООН с 2014 года, и в 2019 году оно впервые может состояться в Екатеринбурге», – отметили в пресс-службе Администрации в Екатеринбурге.

Правда, вопрос об огромном опыте Александра Высокинского остаётся открытым. Екатеринбург претендовал на проведение международной выставке ЭКСПО два раза и оба раза лишь были потрачены миллионы на перелёты и проживание в лучших отелях Европы. Проведение Универсиады в Столице Урала пока также – под вопросом.

Поделиться

Оставить комментарий