Екатеринбургская епархия бьётся за соцсети: «Известным прихожанам записать видео #ЯзаХрам»

1

Пресс-секретарь уральского отделения РПЦ выпустила «памятку»

В Екатеринбургской епархии начали активно работать с социальными сетями, причём битва развернулась «не за жизнь, а на смерть» и не за то, чтобы людей привести в храм божий, а доказать екатеринбуржцам, что большинство верующих выступают за строительство храма святой Екатерины. Боты не помогли.

Не ради Христа, а ради храма. Очередной провальный ход совершили сотрудники Екатеринбургской епархии. Теперь они по верующим отправляют Памятку работы с социальными сетями. Вся инструкция по применению направлена лишь на то, чтобы показать большинству екатеринбуржцев, выступающим за сохранения сквера у Театра драмы, что верующих несметное количество.

«ЕЖЕДНЕВНО каждому участнику репост новостей из сообщества в VK и др. аккаунтов сообщества. ВАЖНО: репост должен сопровождаться комментарием, пусть самым лаконичным #ЯзаХрам. Вдохновить на это ближних. Чтобы быть в курсе обновлений, воспользуйтесь опцией «Подписаться на рассылку». Предложить известным прихожанам — лидерам общественного мнения — записать видеообращение в поддержку храма и сфотографироваться с #ЯзаХрам», – наставляет священников и верующих в личных переписках пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

Сама Тамбова, видимо, забыла, что истинно верующим строительство храма, как и соцсети абсолютно не интересны, они каждый день молятся и борются за спасение своей души. Большинство из них до сих пор не знают как подойти к компьютеру, особенно в городах Свердловской области, куда была отправлена памятка.

В очередной раз Екатеринбургской епархии придётся обратиться к помощи ботов и за определённые суммы «накручивать» посетителей групп храма святой Екатерины.

Комментарий Анжелы Тамбовой по этому поводу, равно как и по другим нашему агентству получить не удалось. некоторые СМИ пресс-секретарь Екатеринбургской епархии избегает как Адового огня.

Напомним, согласно реальным опросам и в соцсетях, 90% екатеринбуржцев выступают за сохранение сквера у Театра драмы и лишь 10% опрошенных хотят вырубить все деревья на корню ради 90-метрового храма – памятника медным олигархам за 3,5 миллиарда рублей.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий