На Урале два брата сели на 32 года за убийство и грабёж

0

Они убили таксиста в Туринске

В Свердловской области двое братьев признаны виновными в ряде преступлений, в том числе особо тяжких. Молодые люди в туринске убили и ограбили таксиста.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 марта 2018 года подсудимые, находясь в состоянии опьянения, заказали поездку на автомашине такси от города Туринска до деревни Кальтюкова. При этом они решили убить таксиста, чтобы завладеть находившимся при нём имуществом и деньгами, а также покататься на автомашине потерпевшего. Во время поездки братья попросили таксиста остановиться под предлогом того, что одному из них стало плохо, и в это время один подсудимый нанёс потерпевшему несколько ударов руками и ногами, а также причинил ему ножевые ранения. Второй подсудимый – старший брат, 1991 г.р. — оказывал пособничество в данном убийстве. В результате причинённых повреждений таксист скончался на месте происшествия. После этого братья похитили у погибшего незначительную денежную сумму. Оставив тело убитого в канаве у дороги, сами они поехали кататься на автомашине потерпевшего. Проехав примерно километр, подсудимые въехали в сугроб у обочины, где и оставили автомашину, добравшись до дома пешком. Впоследствии, когда участникам следственно-оперативной группы удалось выйти на след злоумышленников, в снегу, в районе места преступления, при помощи криминалистической техники было найдено орудие убийства — нож», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Приговором суда младшему брату назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на два года. Старший брат осуждён к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на два года.

Поделиться

Оставить комментарий