Центр Екатеринбурга захватил частный собственник и валит деревья

0

Администрация города инициировала проверку

В минувшие выходные в центре Екатеринбурга на улице Вайнера неизвестные спилили деревья. Мэрия начала проверку, оказалось, что земля в пешеходной зоне для горожан в частной собственности и её владелец может делать, что хочет.

«По спиленным деревьям на Вайнера часть2:

1. По разрешению на строительство, ради которого якобы спилили деревья. В минстрое такого не нашли. На всякий случай проверили у себя до 2016 года – тоже нет

2. На место спила отправили комиссию из сотрудников городского благоустройства. Уже подготовили документы для обращения в органы на незаконный снос деревьев. Но!

3. Из земельного комитета сообщили, что земля в частной! собственности. И собственник согласно ГК может выпиливать все что угодно.

4. Сделали запрос в росреестр по собственнику. От 3 до 5 дней — надеюсь, раньше. Этот пункт ключевой.

Но все же мучает 2 вопроса: как земля в самом центре города попала в собственность под строительство в 2017 году с формулировкой «для объектов торговли» ? Рядом с памятником истории? И еще: зачем пилить деревья, если нет разрешения на строительство???», – уточнила советник по СМИ главы Екатеринбурга Екатерина Кузёмка.

Теперь властям предстоит разобраться как земля на улице Вайнера в 2017 году стала частной собственностью и на каком основании.

Дополнение к новости. Виновато МУГИСО (Министерство Госимущества Свердловской области):

«Земельный комитет, нашли оперативно информацию. Итак — минстрой действительно не выдавал разрешения на строительство. А вот участок продало МУГИСО… В собственность. Под объекты торговли. 14.07.2017г. И теперь предъявить муниципалитет по этому поводу ничего не может», – уточнила Екатерина Кузёмка.

Поделиться

Оставить комментарий