Свердловских детей активно вовлекают в РПЦ

1

Школьникам устроят Богословскую конференцию

Сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии до 19 апреля принимает работы для участия в XVIII Богословской конференции для детей и юношества, которая состоится 28 мая в уральской столице. Об этом рассказали в Екатеринбургской епархии.

«Как отмечают организаторы, для участия в конференции необходимо сдать рефераты, проектные работы и эссе. Работы нужно предоставить в печатном виде в сектор церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. В конференции могут принять участие ученики воскресных и общеобразовательных школ в возрасте от 7 до 18 лет, они готовят исследовательские и творческие работы и разрабатывают проекты на разные темы, в работах должна быть обозначена православная позиция автора», – рассказали в Екатеринбургской епархии.

По словам верующих, в рамках конференции пройдет дискуссионный клуб для подростков от 13 лет. Для участия приглашаются команды от воскресных школ или от нескольких школ благочиния. Каждый участник дискуссионного клуба пишет эссе «Можно ли стать святым сегодня? Размышление о подвиге новомучеников» (в случае, если он не пишет проект на конференцию). Эссе также необходимо сдать в Сектор церковно-приходских школ до 19 апреля.

«В течение всего учебного года ребята трудятся над рефератами по богословию, церковной культуре, истории и краеведению. В мае, в Дни славянской письменности и культуры, авторы лучших исследовательских работ выступят с докладами на Богословскую конференцию. После пленарного заседания ребята принимают участие в работе «круглых столов», где имеют возможность обсудить изученные темы. Завершает конференцию игра «Познай истину», которую проводит молодежный отдел Екатеринбургской епархии», – рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Поделиться

1 комментарий

  1. Фёкла Дормидонтовна на

    Тут есть один маленький нюансик: эти конференции проводятся с начала 2000-х. И да, детей на них много. Участие в таких мероприятиях даёт плюс при поступлении на факультет «Православная теология» при РГППУ (жив ещё это факультет, интересно, при его коррупции?). Ну, и при поступлении в семинарию, естественно.

Оставить комментарий