Источник: Ярошевская – член команды Тунгусова, окультурит Крым

0

Визит Управления культуры Екатеринбурга в Севастополь стал поводом для слухов

Начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская готовится к переезду в Крым. Там уже её подыскали хорошую должность. Об этом рассказал источник TochkaNews.ru в мэрии. Правда, пресс-секретарь ведомства эту информацию отрицает.

«В конце марта представительная делегация Управления культуры Екатеринбурга гостила в Крыму. Формальным поводом был культурный обмен между столицей Урала и Крымом, но истинная подоплека визита Ярошевской в Симферополь – гораздо глубже. Не зря же она возила с собой своего бухгалтера – директора МКУ «Центральная бухгалтерия и материально-техническое обеспечение учреждений культуры Екатеринбурга». На деле – Ярошевская нашла себе работу в Крыму. В Управлении говорят, что ее дни на посту начальника управления сочтены, и у нее теперь одна задача – отработать каждое мероприятие в свою пользу. Уже начались проплаты мероприятий майского цикла, и пока Ярошевская рулит этим процессом, опасаться ней нечего», – говорит источник TochkaNews.ru в городской администрации.

По его словам, у Татьяны Ярошевской напряжённые отношения с областным руководством.

«Она – единственный менеджер из «команды Тунгусова», кто еще «сидит на деньгах» и имеет реальные денежные потоки. Удивительно, но кадрового решения по ней не принимают, что дает ей возможность спокойно заниматься поиском нового места, при этом продолжая администрировать немаленький культурный бюджет города-миллионника. Тот факт, что она не поздравила Федорченко (Свердловский кинорежиссер Алексей Федорченко, получивший «Нику» за фильм «Война Анны» прим. ред.) и подставила городское руководство свидетельствует о том, что культурные дела города ей уже безразличны», – уточняет собеседник ИА «ТочкаНьюс».

Пресс-секретарь Управления культуры Екатеринбурга Виктория Чеховская о кадровых перестановках оказалась не в курсе.

«В Настоящий момент Татьяна Львовна Ярошевская возглавляет Управление культуры. В Севастополе была всего лишь в командировке», – резюмировала Виктория Чеховская.

Поделиться

Оставить комментарий