Жанна Зуева: «Нас в России чморят «ах, ты жируха». Можно лечь и плакать, но я не хочу»

0

Организатор конкурса «Мисс PLUS- SIZE Екатеринбург» о конкурсе пышнотелых красавиц

В Столице Урала, 5 мая, пройдёт первый конкурс красоты для девушек с размером больше 48 «Мисс PLUS- SIZE Екатеринбург». Организатор Жанна Зуева пообщалась с корреспондентом TochkaNews и рассказала о том, что значит в наше время иметь фигуру, выходящую за стандарт 90-60-90.

— В чём смысл этого конкурса? Зачем он нужен?

— Убрать стереотипы. Я хочу чтобы девочки перестали чувствовать себя загнанным в угол котёнком, который боится из дома выйти. Они же не выходят из дома, стесняются. Это не нормально. Они стесняются своего плюс сайз размера.

— А ты?

— Я не стесняюсь. Раньше я весила 55 килограмм. Всю жизнь профессионально занималась волейболом. Потом неудачное стечение обстоятельств — попала в аварию: кома, гормональный сбой, вес увеличился в два раза. До свидания прекрасная жизнь? Можно было лечь и плакать. Но я не хочу ложиться и плакать. Я хочу работая над собой показать, что всё возможно.

— Возможно что?

— Возможно жить, наслаждаться жизнью, быть счастливым человеком. И чтобы тебя любили. Надо дарить любовь окружающим людям…

— Как конкурс может подарить любовь?

— У меня есть эта любовь. Я наполнена, я могу подарить её каждой девочке. Я приду, обниму, скажу слова поддержки, вместе мы придумаем что надо поменять. Все организаторы чувствуют также. И мы работаем дальше командой вместе с ними. Они же тоже наполняются. Им сейчас нечего отдавать. Они пустые внутри. Мы даём им шанс наполниться на конкурсе и показать эту красоту 5 мая. Они должны выйти на сцену и почувствовать себя королевами. Корона не на голове, корона внутри. Она либо есть, либо нет. У них сейчас ни у одной её нет. А нужно сделать так чтобы каждая вышла победительницей. Я говорю девочкам: «Вы должны поменяться, чтобы у вас в голове-то тоже всё поменялось. Отсюда всё идёт (изнутри)». Надо убрать в голове стереотип, о том что если у тебя попа больше 90 сантиметров, то это конец света. Нам повезло родиться женщинами, мы красивые изнутри. Что за дурацкие стереотипы, картинка. Зачем нужна эта картинка? Да и нужна ли она кому-то если она пустая? Нет. Пройдёт первый день и вам поговорить не о чем будет.

Я это и девочкам говорю, что вы красиво должны говорить, красиво ходить. Чтобы прошла и вслед все оборачиваются.

В Европе, в Америке, в Китае, любую страну возьми, там адекватно и нормально относятся к плюс-сайз. Даже консервативная Европа, которая не признавала очень долго, стала работать с такими моделями. Дольче Габбана сотрудничает с Эшли Грэм. Она как я размером. У нас же в России нас чморят «ах ты жируха, толстуха». Мамы называют девочек жирными. Почему? С чего вы взяли такой стандарт 90-60-90. Его не существует. Почему я не могу жить достойной красивой жизнью? Почему я выхожу на улицу и слышу со стороны «эй, жируха», смешки какие-то непонятные. Мы не в каменном же веке живём.

Я хочу показать девочкам на своём примере. Себя можно сделать. Посмотри мои фотографии когда я была гораздо больше и неухоженнее. Я провела огромную работу. Я 7 лет вкладывала в себя и продолжаю это делать до сих пор.

— Ты пыталась похудеть?

— Конечно, после того как я набрала после аварии, я похудела на 30 килограмм. Мне сейчас комфортно. У меня нормальное подтянутое тело.

— А в данный момент хочешь похудеть? Или сейчас защищаешь права пышек?

— Я точно не хочу худеть. Меня устраивает то как я выгляжу. Не вижу смысла, мне комфортно. А права пышек— да, но если это адекватная полнота, здоровая полнота. У нас была девочка, которая весила 150 кг. Здесь я не согласна. Я говорила «Даша давай мы будем ходить, если ты бегать не можешь. Давай плавать в речке. Давай не будем жрать что попало. Зачем ты ешь непонятную еду: дешёвую колбасу, майонез, заморозки…»

— Но ты же скинула со 120 до 80?

— Мне стало комфортно, я здорова на данный момент. У меня здоровый вес, я здоровородящая Женщина, у меня будет семья, дети. Я не хочу худеть больше. Я не курю, вообще не пью, плаваю, занимаюсь фитнесом — веду здоровый образ жизни и я останусь в таком размере как сейчас. Мне нравится моё состояние.

— Что конкурс даст участницам?

— Участницам он даст уверенность в себе, он даст им первые шаги в новую жизнь. Ты представляешь как у них глаза горят, когда они на каждом занятии начинают учиться любить себя? Для нас самое ценное — это участницы на конкурсе. Мы в них вкладываем любовь и душу. Нельзя без души конкурс организовывать. Ради денег, ради пиара, ради ещё чего-то. Нельзя. Это издевательство над девочками. Они живые.

— Зачем они идут участвовать? Из-за комплексов, чтобы избавиться от чего-то или это просто участие в конкурсе?

— Я думаю, чтобы избавиться от комплексов, приобрести уверенность в себе. Полюбить себя за «ненавистные» лишние килограммы. Они не ненавистные.

— Ненавистные для кого?

— В первую очередь для них самих. Представляешь, она живёт 25, 30 лет и у неё диеты постоянные. У неё стресс. Она то жрёт, то не жрёт. Съела она эту конфетку и сразу «Господи, надо её в зал отрабатывать идти». Но если ты нормальна плюс сайз — это другое ощущение. Нормальное, красивое, ухоженное тело. Да я съем эту конфетку и такое удовольствие получу от неё! И нигде не буду себя за это корить. А они переживают. Жизнь свою тратить на переживания? Как говорила Гурченко «гармошка»: то худеем, то толстеем, то худеем, то толстеем. И так всю жизнь. Я не знаю как можно так издеваться над собой. Представляешь всю жизнь то туда, то сюда.

— А ты как готова жить? Как гармошка или похудеть и дальше вообще не есть?

— Я готова жить в удовольствие вот такая ухоженная как я сейчас. Меня абсолютно всё устраивает. Я занимаюсь своим любимым делом. Я — модель плюс сайз и я так этим горжусь, мне ни капелечки не стыдно за свою фигуру. Ты поставь сейчас рядом сюда худую. Да я сделаю её в три счёта. Потому что жизнь она внутри. Жизненный огонь нельзя просто погасить. Или вот она точённая, сделанная, сидит пустая, никому ненужная… если ты мне предложишь поменяться жизнями с девушкой которая 90-60-90, метр восемьдесят, я не поменяюсь.

— Почему?

— Да потому что у меня-то интересная жизнь, с энергией, с жизнью не пустой…

— Ты думаешь многие пустые 90х60х90?

— Они голодные (смеётся). Представляешь, идёт красивая девочка, приходит домой и плачет, потому что она хочет кушать, а ей нельзя, иначе завтра плюс 500 грамм.

— А ты?

— А у меня весов дома нет (смех). Я в зеркало смотрю и думаю какая же я классная, я сама себя хочу.

— Что ждёт участниц после прохождения регионального этапа?

— Я планирую организовать официальный всероссийский конкурс. Победительницы региональных конкурсов автоматически получают право в нём участвовать. Затем победительница от России поедет представлять нашу страну на мировой конкурс Plus-size. Сейчас наша страна официально не может предоставит такую возможность.

— Почему у нас в России до сих пор нет этого конкурса?

— Потому что у нас не воспринимали очень долго плюс сайз. Весь мир принял, а Россия только начинает раскачиваться. Есть много модельных агентств, но у них узкая специализация, а дальше что? У нас столько возможностей, у нас открытая страна. Летайте, смотрите мир, работайте моделью и получайте от этого удовольствие. Почему нет?

Беседовала Екатерина Сапрыкина

Поделиться

Оставить комментарий