Афонино горе: депутат Госдумы возмутился законопроектом Куйвашева о лесной подстилке, а зря

0

Юрий Афонин даже не знает, что региональный закон принимается из-за федерального

Очередной скандал назревает в Государственной думе РФ. Оказывается, что депутаты даже не знают какие законы они принимают, а потом критикуют региональные законопроекты. Так, например, Юрий Афонин раскритиковал законопроект губернатора Свердловской области «О лесных ресурсах», но, в итоге, опозорил сам себя.

«Олигархам – нефть, гражданам – мох! Теперь нам доступен мох, лесная подстилка, камыш и тростник», – об этом радостно сообщил в соцсетях свердловский депутат Вячеслав Вегнер. По его словам, на днях заксобрание региона рассмотрит соответствующие изменения в областной Закон «О порядке заготовки гражданами недревесных лесных ресурсов». В настоящее время жителям запрещено собирать ресурсы в лесах, выполняющие различные защитные функции, в противоэрозионных лесах, в особо защитных участках лесов. Согласно предлагаемым поправкам, ограничения на сбор жителями региона мха, камыша и тростника стали излишними, поскольку деление лесов на категории в регионе пересмотрено. Сначала я подумал, что это первоапрельская шутка, но это, увы, оказалось не так. Действительно, теперь жители Свердловской области могут вздохнуть свободно — мох, камыш и тростник существенно поднимут их уровень жизни. Ведь еще ранее было разрешено собирать валежник. Примерно так распределяются доходы от добычи полезных ископаемых в нашей стране: олигархам – нефть, гражданам – мох!», – написал на своей странице в «Фейсбуке» депутат – коммунист Юрий Афонин.

Только вот депутат не догадался, что Свердловское Заксобрание региональное законодательство приводит в соответствии с федеральным. Иными словами депутаты Закон о мхе, лесной подстилке приняли ранее, но, видимо, Юрий Афонин за него проголосовал даже не читая.

«Озадачен, необычайно озадачен. Оказывается депутаты Государственной Думы принимая законы их не читают! Так получается. Почему я так говорю? Один из них возмутился будущим принятием закона о сборе лесной подстилки ЗССО. Так вот, друзья, законопроект о сборе подстилки (писал ранее) принимается для приведения нашего законодательства в соответствие с федеральным законодательством. Мы это обязаны сделать, даже если он абсурден. Так вот, закон о сборе подстилки принят ГД, фракция насмешника тоже проголосовала за него, а сейчас удивляются», – рассказал депутат Заксо свердловской области Вячеслав Вегнер.

Губернатор Куйвашев разрешит свердловчанам собирать лесную подстилку

Поделиться

Оставить комментарий