Ученики известного режиссёра Николая Коляды сделают апрель бесконечным

0

В Центре современной драматургии состоится «премьера года»

«Бесконечный апрель» – пьеса уральского драматурга, ученицы Николая Коляды, Ярославы Пулинович. Это история одной семьи, на долю которой выпали репрессии, война, блокада Ленинграда, послевоенная разруха. На фоне исторических событий разворачиваются личные драмы каждого члена семьи. Повествование строится на основе воспоминаний, которые проносятся перед глазами умирающего старика. Разные периоды жизни, разные люди, эмоции и события, но есть у них нечто общее – это апрель. Время в спектакль как будто живёт собственной жизнью и кидает зрителя в совершенно противоположные отрезки : то окунается в детство персонажа, то вновь перед нашими глазами беспомощная старость, то на сцене разворачивается действие во время блокады Ленинграда и посреди неё – ещё молодой и полный сил главный герой. Об этом рассказали в пресс-службе Центра современной драматургии.

«В ЦСД пьеса Пулинович обретает даже более абсурдный, непредсказуемый и эксцентричный характер. Режиссёр Антон Бутаков наполняет повествование новыми деталями и, одновременно, смыслами, которых нет в тексте пьесы. Так, например, сначала семья и друзья пируют на дне рождения главного героя, и тут же гостиная превращается в концлагерь, а гости – в заключенных, слаженно делающих утреннюю зарядку. Кроме того, на премьере спектакля зрителей будет ждать немало сюрпризов, о которых мы пока говорить не будем. Скажем только одно – в постановке будут заняты не только актёры театра ЦСД», – рассказывают артисты.

Театральная постановка обещает быть кричащей, возможно, благодаря своей абсурдности.

«Это будет масштабная постановка, в ней занята вся труппа ЦСД. Возможно, многим «Бесконечный апрель» покажется немного сумасшедшим из-за смешения стилей, количества неоднозначных сцен и нелинейности повествования. Подготовка к премьере даётся тяжело, так как требует очень много эмоциональных, душевных и физических сил. Мы даже начали проводить перед каждой репетицией специальные тренинги, чтобы подготовиться к спектаклю. Но это будет однозначно громкая премьера в стиле Центра современной драматургии, пройти мимо которой – просто преступление», – говорит о спектакле главный режиссёр ЦСД Антон Бутаков.

Премьера запланирована на 21 апреля, но билеты на это число уже все раскуплены. Поэтому следующий показ постановки «Бесконечный апрель» состоится 9 мая.

Поделиться

Оставить комментарий